Samstag, 25. Januar 2014

Gefülltes Hähnchen

Die Gattin äußerte den Wunsch, mal wieder ihren geliebten persischen Berberitzenreis essen zu wollen, also ging es frisch ans Werk. Dazu habe ich ein Hähnchen bereitet, bei dem ich mich geschmacklich an die Aromen im Reis gehalten habe.


Für die Füllung eines Hähnchens:
  • altes Weißbrot 
  • 1 Zwiebel 
  • 1 Bund glatte Petersilie 
  • Abrieb einer unbehandelten Orange 
  • Abrieb einer unbehandelten Zitrone 
  • 2 EL Orangensaft 
  • 2 EL Zitronensaft 
  • 2 EL Rosinen 
  • Salz 
  • Pfeffer
Für die Marinade:
  • 1 Döschen Safran 
  • 2 EL Orangensaft 
  • 2 EL Zitronensaft 
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß) 
  • Salz 
  • Pfeffer 
  • 1 EL brauner Zucker
Brot, Zwiebel und Petersilie grob hacken, mit den übrigen Zutaten vermischen. Das Hähnchen damit füllen. Die Öffnung mit Zahnstochern verschließen. 


Die Marinade anrühren, das Hähnchen darin wenden und eine halbe Stunde stehen lassen. Dann bei 140°C für gut einundeinhalb Stunden in den Ofen geben.



Vor dem Anschneiden etwa 10 Minuten ruhen lassen.


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