Donnerstag, 9. Januar 2014

Hähnchen-Zucchinpfanne

  • 500 g Hähnchenbrust
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • 2 EL Mehl
  • 1 Zucchino
  • 1 Zwiebel
  • 300 g kleine Champignons
  • 1 EL Tomatenmark
  • 50 ml Weißwein (optional)
  • 250 ml Geflügelfond
  • 100 ml Sahne
  • Olivenöl
Die Hähnchenbrust in Gulaschstücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, dann im Mehl wenden. Am einfachsten geht das, wenn man Hähnchen, Gewürze und Mehl in einen Gefrierbeutel gibt und kräftig schüttelt.

Zucchini würfeln, Zwiebel fein hacken und Pilze gegebenenfalls (trocken) säubern.

Zwei Pfannen aufstellen und Olivenöl erhitzen. In der einen Pfanne braten wir das Fleisch von allen Seiten goldbraun an.

In der zweiten Pfanne rösten wir die Zucchinistücke bis sie Farbe nehmen, geben dann Zwiebeln und Champignons dazu und lassen auch diese anbraten.

Hat das Hähnchenfleisch eine schöne Farbe angenommen, geben wir das Tomatenmark dazu, lassen es kurz mitrösten und  löschen mit Weißwein ab. Wird kein Weißwein verwendet, nehmen wir gleich ein bisschen vom Fond dazu. Wir rühren die Sauce glatt und lassen alles etwas einkochen.

Nun geben wir die Zucchini mit Zwiebeln und Pilzen zum Fleisch und fügen den restlichen Fond und die Sahne hinzu und lassen alles köcheln, bis das Huhn gar ist. Zu diesem Zeitpunkt sollte die Sauce durch das Mehl am Huhn und die durch Köcheln reduzierte Sahne leicht angedickt sein. Wir schmecken noch einmal ab und servieren nach Belieben mit Reis, Nudeln oder Weißbrot.

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