Samstag, 17. Mai 2014

Rhabarber-Erdbeersauce


Was für eine wunderbare Jahreszeit - Spargel, Erdbeeren und auch Rhabarber wachsen und gedeihen prächtig. Letzterer in rauen Mengen im heimischen Garten. Also sollte man dies auch ausnutzen.

  • 1 kg Rhabarber 
  • 200 ml Apfelsaft 
  • 1 Vanilleschote 
  • Zucker (oder Süßungsmittel) 

Außerdem:
  • 350 g frische Erdbeeren

Den Rhabarber gründlich waschen, besonders da Nachbars Katze immer gerne in den Beeten sitzt. Wir schälen den Rhabarber zwar - das heißt, wir ziehen die äußere, faserige Schicht einfach ab, aber sicher ist sicher. Nun schneiden wir die Stangen In kleine Stücke.


Wir schlitzen die Vanilleschote der Länge nach auf und kratzen das Mark heraus.


Spargel, Vanillemark und Schoten und der Apfelsaft kommen nun in einen Topf und werden erhitzt. Wir lassen den Rhabarber richtig schön weich kochen.


Ist der Rhabarber weich, Erdbeeren wasche und klein schneiden und hinzu geben. Die Früchte brauchen nicht lange, bis sie weich sind. 


Mit einem Kartoffelstampfer alles etwas musig zerdrücken, dann mit Zucker abschmecken. Passt gut zu Milchreis oder auf Vanilleeis.

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