tag:blogger.com,1999:blog-797403490284263349.post3435744283837631572..comments2024-03-28T23:03:40.524+01:00Comments on WesFood - Herr Westerhausen kocht ...: Ragù alla BologneseLars Westerhausenhttp://www.blogger.com/profile/03979835818909307561noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-797403490284263349.post-7240039797607641032022-04-16T21:24:20.188+02:002022-04-16T21:24:20.188+02:00Hallo Uwe und danke für die Nachfrage. Die Accadem...Hallo Uwe und danke für die Nachfrage. Die Accademia hat vor ein paar Jahren das Rezept „modernisiert“ und in diesem Zuge den Weiß- durch Rotwein ersetzt. Es scheint außerdem der Fall zu sein, dass heutzutage Pancetta fast nur noch in Bologna verwendet wird, im Umland eher eine Mischung aus Rind, Schwein und/oder Kalb zum Einsatz kommt. Im Allgemeinen muss man auch nicht mehr so deftig essen, wie noch vor Jahrzehnten, also sind auch diese Klassiker immer leicht im Fluss, natürlich ohne ihren Charakter zu verlieren. Ich hoffe, das beantwortet deinen Einwand.<br /><br />Eine moderne Version der Bolognese findest du hier: <br /><br />https://wesfood.blogspot.com/2018/03/ragu-alla-bolognese-2018.html<br /><br />Viel Spaß beim Nachkochen und frohe Festtage.Lars Westerhausenhttps://www.blogger.com/profile/03979835818909307561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-797403490284263349.post-43759478364444760402022-04-16T12:38:15.292+02:002022-04-16T12:38:15.292+02:00Danke für das tolle Rezept, endlich das Original :...Danke für das tolle Rezept, endlich das Original :-)<br />Allerdings habe ich ganz neugierig bei der Accademia gesucht und festgestellt, dass sich da wohl ein Fehler eingeschlichen hat.<br />Laut dieser Webseite <br />https://www.accademiaitalianadellacucina.it/it/ricette/ricetta/rag%C3%B9-classico-bolognese<br />sollte es ein vino rosso sein.<br />Gruß UweUwenoreply@blogger.com