tag:blogger.com,1999:blog-797403490284263349.post8082032974888951782..comments2024-03-28T23:03:40.524+01:00Comments on WesFood - Herr Westerhausen kocht ...: LaugenbrezelLars Westerhausenhttp://www.blogger.com/profile/03979835818909307561noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-797403490284263349.post-66438663806947465622015-03-03T00:23:04.697+01:002015-03-03T00:23:04.697+01:00Für Laugenbgebäck wird eine 3%ige Lösung verwendet...Für Laugenbgebäck wird eine 3%ige Lösung verwendet. Das ist relativ harmlos. Aber du musst das Zeug meist pur kaufen und selbst verdünnen und da wird es kritisch. Beim Backen reagiert das NaOH außerdem mit dem in der Luft befindlichen Kohklendioxid und wird zu ungefährlichem Natriumhydrogencarbonat, was auch in Back- und Brausepulver Verwendung findet. Lars Westerhausenhttps://www.blogger.com/profile/03979835818909307561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-797403490284263349.post-40748198233018545292015-03-03T00:05:30.124+01:002015-03-03T00:05:30.124+01:00oh, die sehen aber toll aus. wenn die natronlauge ...oh, die sehen aber toll aus. wenn die natronlauge so ätzend ist, wann verliert die diese eigenschaft denn? macht ja wenig sinn, wenn die einen hinterher von innen zerlegt?glatzkochhttps://www.blogger.com/profile/02644709261721692765noreply@blogger.com