tag:blogger.com,1999:blog-797403490284263349.post903260565442478726..comments2024-03-28T23:03:40.524+01:00Comments on WesFood - Herr Westerhausen kocht ...: Grüne Teriyaki BohnenLars Westerhausenhttp://www.blogger.com/profile/03979835818909307561noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-797403490284263349.post-10547794177632668022015-05-02T10:31:06.445+02:002015-05-02T10:31:06.445+02:00Hallo Julia,
glaube mir, es gibt nichts, was man...Hallo Julia,<br /><br /><br />glaube mir, es gibt nichts, was man nicht auch chemisch herstellen kann. (http://de.wikipedia.org/wiki/Sojasauce --> industrielle Herstellung). <br /><br />Bei einigen "naturally brewed" Saucen taucht hin und wieder der Zusatzstoff E201 (Natriumsorbat) auf. Das hemmt Schimmel- und Bakterienwachstum, ist aber momentan auf Grund gesundheitlicher Bedenken nicht mehr auf der Liste, der in Europa und der Schweiz zugelassenen Zusatzstoffe. Etikett lesen ist also wichtig.<br /><br />Bei der berühmten japanischen Sauce mit "K" ist man allerdings generell auf der sicheren Seite. Die sind immer natürlich gebraut. Trotzdem enthalten alle Sojasaucen auf Grund des Fermentierungsprozesses natürliches Glutamat. Meine Meinung dazu kann man hier nachlesen: http://wesfood.blogspot.de/2014/02/nur-mal-so-teil-8.html<br /><br />Für Sushi oder andere japanischen Rezepte nehme ich die auch. Für chinesische Rezepte hingegen bevorzuge ich eben auch chinesische Sojasaucen. Japanische sind mir da "zu leicht". Aber letztlich ist das Geschmackssache.<br /><br />Schönes Wochenende<br />LarsLars Westerhausenhttps://www.blogger.com/profile/03979835818909307561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-797403490284263349.post-5326778787057421562015-05-02T09:28:49.994+02:002015-05-02T09:28:49.994+02:00Ich wusste gar nicht, dass es chemisch produzierte...Ich wusste gar nicht, dass es chemisch produzierte Sojasauce überhaupt gibt. Ich ziehe die japanische der chinesischen vor, am liebsten Marukin, aber die überall erhältliche Kikkoman geht auch. Auf die Idee, dass man sowas Simples auch mit chemischen Zusätzen herstellt, weil es dann schneller geht, wäre ich gar nicht gekommen! <br /><br />LG, JuliaJuliahttps://www.blogger.com/profile/02199745394418321108noreply@blogger.com