Rubriken

Ich blogge hier ja nicht nur Rezepte, sondern schreibe hin und wieder auch über andere food-relevante Dinge.  Die Rezepte sind nun in einem Inhaltsverzeichnis und einer Tag-Liste sortiert, diese Stelle soll jetzt genutzt werden, alle anderen Einträge zu verwalten und die verschiedenen Themen übersichtlicher in Rubriken zu sortieren. 

Aus Jugend und Kindheit
Kochen aus der Erinnerung an früher - auf der Jagd nach dem Geschamck der eignen Kindheit.

Teil 1 - Kassler in Blätterteig

Teil 2 - Reis mit Hack und Pilzen
Teil 3 - Curryhühnchen
Teil 4 - Blätterteigtaschen mit Hackfleischfüllung
Teil 5 - Falsches Kotelett
Teil 6 - Bihun-Suppe
Teil 7 - Kotelett und Kartoffeln
Teil 8 - Curryreis
Teil 9 - Eier in Senfsauce
Teil 10 - Sellerienuggets
Teil 11 - Pizza Funghi
Teil 12 - Pizza Gyros
Teil 13 - Fischstäbchen
Teil 14 - Rhabarbercreme
Teil 15 - Balkansauce zu Schnitzel
Teil 16 - Bunter Salatteller à la Bazille
Teil 17 - Grillrippe nach Mutters Art
Teil 18 - Griletta

In eigener Sache
Ankündigungen und Posts den Blog betreffend

Happy Birthday, lieber Blog - 1 Jahr wesfood im Dezember 2014

Guten Rutsch ins Jahr 2015 - Dezember 2014
Zwangspause - Januar 2015
Blogdesign - März 2015
Aus gegebenem Anlass: Interview mit mir selbst (Januar 2016)
200.000 - das Interview (März 2016)
Another Interview (April 2016)
Abschluss 2017 (Juni 2017)
Gourmet Kochkurs bei Sternekoch Achim Schwekendiek (Oktober 2017)


Fail

Es geht nicht immer alles gut. Wirt wollen ehrlich sein und auch Misserfolge nicht verschweigen.

Crème Brûlée

Dolma - gefüllte Weinblätter
French Macarons
Topinambursuppe


Kochbücher (alphabetisch)


Wie der Name schon sagt, in diesen Einträgen geht es um Kochbücher.


Backen für Kids 

Das Heyne Gewürzbuch - (1966)
Die fernöstliche Küche - Maria K. Donovan (1958)
Food Fotografie bei Tageslicht - Bernd Lippert (Ebook)

Kochbücher
Produktfotografie bei Tageslicht - Bernd Lippert (Ebook)


Kochen mit Kindern / für Kinder

Alles, was ich mit oder für die Sous-Chefin (auch "die Kleine" genannt) zubereite

Bananendelphine

Cooler Kuchen
Fliegenpilze
Grüße aus dem Landschulheim: Nudeln in Rahmsauce mit Broccoli
Lustige BRotgesichter
Müsli
Oliven-Mozzarella Pinguine


Küchenlatein (alphabetisch)

In dieser Rubrik werde ich immer mal wieder Fachbegriffe aus der Küchensprache erklären. Oder es zumindest versuchen.

Garnitur - Garnierung

Mise en place
Panade - Panierung
Rüsten und parieren - rüsten und parieren


Küchenmythen

Hier versuchen wir mit Mythen, Märchen und Vorurteilen aufzuräumen, beziehungsweise Geheimnissen auf die Spur zu kommen.

Chinesische Bratnudeln mit Huhn Restaurant-Style

Döner Kebab - der Mythos entschlüsselt
Durchleuchtet
Kräuter der Provence - Herbes de Provence



Küchentipps

Hier werde ich gelegentlich Tipps geben, wie man sich das Leben in der Küche einfacher machen kann.

Granatapfel entkernen

Ingwer schälen und Knoblauch hacken
Paprika schneiden


Nur mal so ...

Meine Lieblingsrubrik. Oftmals erzähle ich in meinen Rezeptposts kleine Geschichten oder Anekdoten. Alles, was mir aber eine eigene Post wert ist oder zu keinem konkreten Rezept passt, findet sich hier wieder. Ich hoffe, der eine oder andere Eintrag führt zumindest zu einem Schmunzeln. 

Teil 1 - Margarita - Margherita
Teil 2 - asiatische Küche
Teil 3 - Warum ich doch kein Cowboy geworden bin ...
Teil 4 - An der Supermarktkasse
Teil 5 - Brotwürfel kneten
Teil 6 - Pizzawochen in der Pizzeria
Teil 7 - chinesisches Büffet
Teil 8 - Glutamat
Teil 9 - en France
Teil 10 - Warnhinweise
Teil 11 - Die Sommerküche. Ein Umzug nach unten.
Teil 12 - Pfeffer, schwarz, ganz
Teil 13 - Sättigungsbeilagen in Kantinen
Teil 14 - Auftritt und Buffet am Abiball 2014
Teil 15 - Steak bleibt Steak oder: Wer ist Papst?
Teil 16 - Brötchenhälften
Teil 17 - Kochen mit Alkohol
Teil 18 - Gefierbeutelclips
Teil 19 - Wildpark und Fonds
Teil 20 - Keine Kommodowarane!
Teil 21 - Schildkröten-Brötchen
Teil 22 - Vom Monk sein, Eierkartons und Hühner-Kuscheln
Teil 23 - ... passt gut zu Fleisch und Käse
Teil 24 - Weihnachtsmarkt 2014
Teil 25 - Weihnachten 2014 bei den Altvorderen und Saucenprobe
Teil 26 - Knaggi-Fix für Blogs
Teil 27 - Rumschtäk
Teil 28 - Wenn Glatzen kochen oder: Carepaket aus Berlin
Teil 29 - Die Kleine macht Müsli
Teil 30 - (Wohn-) Höhlenmalerei
Teil 31 - Verdammt noch Mall!
Teil 32 - Osterfeuer 2015
Teil 33 - Tierpark und ein italienischer Supermarkt
Teil 34 - Der Mond ist aufgegangen ...
Teil 35 - Blogführerstreik
Teil 36 - Ein Garten voller Monster
Teil 37 - Schluss mit Hühnerkuscheln
Teil 38 - Schuljahresabschlussgrillen
Teil 39 - Die Sous-Chefin wird 10
Teil 40 - Muffins, Steak und Gedöns
Teil 41 - MUMPF!
Teil 42 - 100.000 views und Leben in der Matrix
Teil 43 - Sauerteig und Smartphone-Trouble
Teil 44 - Leben als Nomade
Teil 45 - Möge der Saft mit uns sein!
Teil 46 - Füttern verboten!
Teil 47 - Pizzamehl und Deckelhalter
Teil 48 - Der neue Esstisch ist da!
Teil 49 - Kinder, schmeißt die Messer weg, heute gibts Rouladen!
Teil 50 - Kürbis und Gruppenzwang
Teil 51 - Nur nicht zuviel!
Teil 52. - Ein ehrliches "Dankeschön!"
Teil 53 - Das Märchen vom zahnlosen Wolf
Teil 54 - Gewonnen!
Teil 55 - KRRRP GNATSCH GNATSCH!
Teil 56 - Achtung, Schlange!
Teil 57 - Alle Jahre wieder
Teil 58 - Teufelszeug und Gurkenhobel
Teil 59 - In der Weihnachtsbäckerei
Teil 60 - Jahresabschlussfrühstück
Teil 61 - The procedure as every year
Teil 62 - Fuck you, cancer!
Teil 63 - Aus dem Archiv
Teil 64 - Gefrorenes
Teil 65 - What the duck?
Teil 66 - Paulus Herrn Westerhausens Brief an das Bäckervolk
Teil 67 - Ostergrüße
Teil 68 - Man muss auf Alles vorbereitet sein, auch aufs Grillen
Teil 69 - Suppe, Heston, Pasta
Teil 70 - Rinderwahn
Teil 71 - Kaffee ist schlecht für die Ohren
Teil 72 - Alles in Butter?
Teil 73 - Flowerpower
Teil 74 - Katjes - yes - yes - NO!
Teil 75 - Baguette adrett
Teil 76 - Pulveralarm
Teil 77 - So eine Gurkerei
Teil 78 - Hey, Mr. Bassman ...
Teil 79 - Aus, Ende, Abi
Teil 80 - Noch 'nen Baguette
Teil 81 - Mal was vom Griechen

Teil 82 - Kürbis aus eigener Schlachtung
Teil 83 - Bäckerkrams
Teil 84 - Kleine Brötchen backen
Teil 85 - Erdäpfel und Äpfel
Teil 86 - Hummus
Teil 87 - König des Frühstrücks, Frühstück für Könige
Teil 88 - Baguette wie in Fronkreisch
Teil 89 - Haribo - bald No-Go?
Teil 90 - Haribo - falsche Antwort ...

Teil 91 - Halloween mit Trumpeltier
Teil 92 - Domo arrigato, Mr. Salz-Roboter
Teil 93 - I still Got The Blues
Teil 94 - Roulade, oh oh, cantare, oh oh oh oh
Teil 35 - Hallelujah, Grünkohl und Cohen

Teil 96 - Die Arabisierung des Abendbrots
Teil 97 - Raise the steaks
Teil 98 - True Bolo
Teil 99 - Die Arabisierung des Abendbrots schreitet voran
Teil 100 - Die Sous-Chefin backt
Teil 101 - Fastfood Desaster
Teil 102 - Good bye, Krümel
Teil 103 - Indian Spices
Teil 104 - Brot
Teil 105 - Light my Easter Fire
Teil 106 - So sehen Sieger aus
Teil 107 - "Rouge One" - Cosmos or Cosmetics?

Teil 108 - Man wird ja zwangsläufig älter ...
Teil 109 - Zeit-Wirrungen
Teil 110 - Döner/Pita - schnell gemacht
Teil 111 - Ich bin gedruckt!
Teil 112 - Mirch für mich
Teil 113 - Schnitzel - Traumabewältigung
Teil 114 - Danke an den Dealer
Teil 115 - Ein mal gepoppt, nie mehr gestoppt
Teil 116 - Blätterteig-Gedöns
Teil 117 - The Ballad of Lasagne
Teil 118 - Deutsche Klassiker für die Ukraine
Teil 119 - Burgermeister Meisterburger
Teil 120 - Vegetarisch geht auch
Teil 121 - Steak und Büffet
Teil 122 - Lasagne, 'cause nothing else matters
Teil 123 - Eine zweifelhafte Ehre
Teil 124 - die Suppe auslöffeln ...

Teil 125 - Light my Fire
Teil 126 - Abendbrot

Teil 127 - da haben wir den Salat ...
Teil 128 - Inselkoller
Teil 129 - November-Gedanken
Teil 130 - Weihnachtsmarkt? Mir doch Wurst!
Teil 131 - Non scholae sed vitae dicimus.
Teil 132 - Sweet Pain
Teil 133 - Schlosspark-Idyll
Teil 134 - Versuch über einen geglückten Tag
Teil 135 - Wurst-Schisma
Teil 136 - Wok & Co
Teil 137 - Wimbeldon-Platte
Teil 138 - Krims, Krams, Kaviar


Restaurants (alphabetisch)

Ambrosia - griechisch - italienisches Restaurant in Hameln
Andria - Pizzeria in Hameln
Arc in Ciel - chinesisches Restaurent in Hannover
Asado - moderne Küche in Hameln
Borgo Antico - italienisches Restaurant in Burg auf Fehmarn
Casa di Emilio in Hameln
Castello - italienische Trattoria in Hameln
Cha Chã - thailändische Systemgastronomie in Hamburg
De Tijd - Brasserie in Westkapelle (NL)
Die Insel - Restaurant in Hameln
Don Camillo e Peppone - italienisches Restaurant in Burg auf Fehmarn
El Greco - griechisches Restaurant in Burg auf Fehmarn

Fährhaus - Langballing bei Flensburg
Felsenkeller - gehobene Küche in Hameln
Forsthaus Finkenborn - Hameln
Forsthaus Finkenborn II
frank und frei- Bistro / Restaurant in Hamburg
frank und frei II
Fujiyama - Restaurant mit Sushibar in Hameln
Gordon Ramsay Street Pizza - Pizzahaus in London (GB)
Il Capriccio Italiano - italienisches Restaurant in Hameln
India Haus - indische Küche in Hameln
Italo - italienisches Restaurant mit Feinkosttheke in Hameln 
Kaffee Wirtschaft Schloss Hehlen - gehobene Küche in Hehlen bei Bodenwerder
Landgasthaus Specht - deutsches Restaurant in Egge bei Hameln
Landgasthaus Specht II
Landgasthof Specht III
Lotusblume - chinesisches Restaurant in Hameln
Lotusblume II
Lotusblume III
Mister D's - Pizza & Co Bringdienst mit Sitzplätzen in Herford
Mexcal - mexikanisches Restaurant in Hameln
Neptunus - Strandpavillon in Zoutelande (NL)
Odysseus - griechisches Restaurant in Groß Berkel
Opatija - Balkanrestaurant in Glinde
Parthenon - griechisches Restaurant in Rumbeck bei Hameln
Parthenon II
Reichsadler - deutsches Restaurant in Hameln (u.a. argentinische Steaks)
Restaurant in der Strandkrabbe - in Hohenfelde bei Kiel
Samut-Pakran - tahiländischer Imbiss bei Bodenwerder
Santorin - griechischer Imbiss in Hameln
Sash - Steakhouse in Hameln
Sash - revisited
Santorin - griechischer Imbiss in Hameln
Song Hong in  Herord
Illon - Strandpavillon in Ouddorp (NL)
Schaumburger Ritter - gehobene Küche in Rinteln 
Schaumburger Ritter II - Weihnachtsmenü 
Schultheiss 52 - moderne Küche in Hameln
Shogun - chinesisches Restaurant in Hameln
Sun Xing - chinesisch/indonesisches Restaurant in Westkapelle (NL)
Spaghetteria da Titano in Limone - Italia 2018
Thai Kitchen - thailändisches Restaurant in Hameln
Toscana - italienisches Restaurant in Hameln
Tandure - türkisches Restaurant in Hannover
Tandure II - türkisches Restaurant in Hannover 
Taverna - italienisches Restaurant in Herford
Urgestein - deutsche Küche in Aerzen
Viethaus - Sushi und fernöstliches in Hameln
Waldhof Unsen - deutsches Restaurant in Unsen bei Hameln
Waldhof Unsen II
Waldhof Unsen III
Yol - türkisches Imbiss-Restaurant in Herford


Wein (alphabetisch)

Wein ist eine weitere Leidenschaft. Hier gibt es hin und wieder etwas zu erzählen.

Delaforce Colheita Tinto & Tinto Douro 
Nero d'Avola
Westerhäuser Königstein


Zubehör

Hier berichte ich über neue Spielsachen, die ich mir im Laufe der Zeit gekauft habe.

Backofen

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