Rubriken

Ich blogge hier ja nicht nur Rezepte, sondern schreibe hin und wieder auch über andere food-relevante Dinge.  Die Rezepte sind nun in einem Inhaltsverzeichnis und einer Tag-Liste sortiert, diese Stelle soll jetzt genutzt werden, alle anderen Einträge zu verwalten und die verschiedenen Themen übersichtlicher in Rubriken zu sortieren. 


Aus Jugend und Kindheit

Kochen aus der Erinnerung an früher - auf der Jagd nach dem Geschamck der eignen Kindheit.

Teil 1 - Kassler in Blätterteig
Teil 2 - Reis mit Hack und Pilzen
Teil 3 - Curryhühnchen
Teil 4 - Blätterteigtaschen mit Hackfleischfüllung
Teil 5 - Falsches Kotelett
Teil 6 - Bihun-Suppe
Teil 7 - Kotelett und Kartoffeln
Teil 8 - Curryreis
Teil 9 - Eier in Senfsauce
Teil 10 - Sellerienuggets
Teil 11 - Pizza Funghi
Teil 12 - Pizza Gyros
Teil 13 - Fischstäbchen

In eigener Sache

Ankündigungen und Posts den Blog betreffend

Happy Birthday, lieber Blog - 1 Jahr wesfood im Dezember 2014

Guten Rutsch ins Jahr 2015 - Dezember 2014
Zwangspause - Januar 2015
Blogdesign - März 2015


Fail

Es geht nicht immer alles gut. Wirt wollen ehrlich sein und auch Misserfolge nicht verschweigen.

Crème Brûlée

Dolma - gefüllte Weinblätter
French Macarons
Topinambursuppe


Kochbücher (alphabetisch)


Wie der Name schon sagt, in diesen Einträgen geht es um Kochbücher.

Das Heyne Gewürzbuch - (1966)

Die fernöstliche Küche - Maria K. Donovan (1958)
Food Fotografie bei Tageslicht - Bernd Lippert (Ebook)

Kochbücher
Produktfotografie bei Tageslicht - Bernd Lippert (Ebook)



Kochen mit Kindern / für Kinder

Alles, was ich mit oder für die Sous-Chefin (auch "die Kleine" genannt) zubereite

Bananendelphine

Cooler Kuchen
Fliegenpilze
Grüße aus dem Landschulheim: Nudeln in Rahmsauce mit Broccoli
Lustige BRotgesichter
Müsli
Oliven-Mozzarella Pinguine


Küchenlatein (alphabetisch)

In dieser Rubrik werde ich immer mal wieder Fachbegriffe aus der Küchensprache erklären. Oder es zumindest versuchen.

Garnitur - Garnierung

Mise en place
Panade - Panierung
Rüsten und parieren - rüsten und parieren



Küchenmythen

Hier versuchen wir mit Mythen, Märchen und Vorurteilen aufzuräumen. 

Durchleuchtet 




Küchentipps

Hier werde ich gelegentlich Tipps geben, wie man sich das Leben in der Küche einfacher machen kann.

Granatapfel entkernen

Ingwer schälen und Knoblauch hacken
Paprika schneiden




Nur mal so ...

Meine Lieblingsrubrik. Oftmals erzähle ich in meinen Rezeptposts kleine Geschichten oder Anekdoten. Alles, was mir aber eine eigene Post wert ist oder zu keinem konkreten Rezept passt, findet sich hier wieder. Ich hoffe, der eine oder andere Eintrag führt zumindest zu einem Schmunzeln. 


Teil 1 - Margarita - Margherita
Teil 2 - asiatische Küche
Teil 3 - Warum ich doch kein Cowboy geworden bin
Teil 4 - An der Supermarktkasse
Teil 5 - Brotwürfel kneten
Teil 6 - Pizzawochen in der Pizzeria
Teil 7 - chinesisches Büffet
Teil 8 - Glutamat
Teil 9 - en France
Teil 10 - Warnhinweise
Teil 11 - Die Sommerküche. Ein Umzug nach unten.
Teil 12 - Pfeffer, schwarz, ganz
Teil 13 - Sättigungsbeilagen in Kantinen
Teil 14 - Auftritt und Buffet am Abiball 2014
Teil 15 - Steak bleibt Steak oder: Wer ist Papst?
Teil 16 - Brötchenhälften
Teil 17 - Kochen mit Alkohol
Teil 18 - Gefierbeutelclips
Teil 19 - Wildpark und Fonds
Teil 20 - Keine Kommodowarane!
Teil 21 - Schildkröten-Brötchen
Teil 22 - Vom Monk sein, Eierkartons und Hühner-Kuscheln
Teil 23 - ... passt gut zu Fleisch und Käse
Teil 24 - Weihnachtsmarkt 2014
Teil 25 - Weihnachten 2014 bei den Altvorderen und Saucenprobe
Teil 26 - Knaggi-Fix für Blogs
Teil 27 - Rumschtäk
Teil 28 - Wenn Glatzen kochen oder: Carepaket aus Berlin
Teil 29 - Die Kleine macht Müsli
Teil 30 - (Wohn-) Höhlenmalerei
Teil 31 - Verdammt noch Mall!
Teil 32 - Osterfeuer 2015
Teil 33 - Tierpark und ein italienischer Supermarkt
Teil 34 - Der Mond ist aufgegangen ...
Teil 35 - Blogführerstreik
Teil 36 - Ein Garten voller Monster
Teil 37 - Schluss mit Hühnerkuscheln
Teil 38 - Schuljahresabschlussgrillen
Teil 39 - Die Sous-Chefin wird 10
Teil 40 - Muffins, Steak und Gedöns
Teil 41 - MUMPF!
Teil 42 - 100.000 views und Leben in der Matrix
Teil 43 - Sauerteig und Smartphone-Trouble
Teil 44 - Leben als Nomade
Teil 45 - Möge der Saft mit uns sein!
Teil 46 - Füttern verboten!
Teil 47 - Pizzamehl und Deckelhalter
Teil 48 - Der neue Esstisch ist da!
Teil 49 - Kinder, schmeißt die Messer weg, heute gibts Rouladen!
Teil 50 - Kürbis und Gruppenzwang
Teil 51 - Nur nicht zuviel!
Teil 52. - Ein ehrliches "Dankeschön!"
Teil 53 - Das Märchen vom zahnlosen Wolf
Teil 54 - Gewonnen!
Teil 55 - KRRRP GNATSCH GNATSCH!
Teil 56 - Achtung, Schlange!
Teil 57 - Alle Jahre wieder
Teil 58 - Teufelszeug und Gurkenhobel
Teil 59 - In der Weihnachtsbäckerei
Teil 60 - Jahresabschlussfrühstück
Teil 61 - The procedure as every year
Teil 62 - Fuck you, cancer!
Teil 63 - Aus dem Archiv
Teil 64 - Gefrorenes
Teil 65 - What the duck?
Teil 66 - Paulus Herrn Westerhausens Brief an das Bäckervolk
Teil 67 - Ostergrüße
Teil 68 - Man muss auf Alles vorbereitet sein, auch aufs Grillen
Teil 69 - Suppe, Heston, Pasta
Teil 70 - Rinderwahn

Restaurants (alphabetisch)

Ambrosia - griechuisch - italienisches Restaurant in Hameln

Arc in Ciel - chinesisches Restaurent in Hannover
Castello - italienische Trattoria in Hameln
Cha Chã - thailändische Systemgastronomie in Hamburg
De Tijd - Brasserie in Westkapelle (NL)
Die Insel - Restaurant in Hameln
Fährhaus - Langballing bei Flensburg
Forsthaus Finkenborn - Hameln
Forsthaus Finkenborn II
frank und frei- Bistro / Restaurant in Hamburg
frank und frei II
Indian Palace - indisches Restaurant in Paderborn
Landgasthaus Specht - deutsches Restaurant in Egge bei Hameln
Landgasthaus Specht II
Landgasthof Specht III
Lotusblume - chinesisches Restaurant in Hameln
Lotusblume II
Lbtusblume III
Mister D's - Pizza & Co Bringdienst mit Sitzplätzen in Herford
Mexcal - mexikanisches Restaurant in Hameln
Neptunus - Strandpavillon in Zoutelande (NL)
Opatija - Balkanrestaurant in Glinde
Parthenon - griechisches Restaurant in Rumbeck bei Hameln
Parthenon II
Reichsadler - deutsches Restaurant in Hameln (u.a. argentinische Steaks)
Restaurant in der Strandkrabbe - in Hohenfelde bei Kiel
Santorin - griechischer Imbiss in Hameln
Illon - Strandpavillon in Ouddorp (NL)
Shogun - chinesisches Restaurant in Hameln
Sun Xing - chinesisch/indonesisches Restaurant in Westkapelle (NL)
Toscana - italienisches Restaurant in Hameln
Tandure - türkisches Restaurant in Hannover
Taverna - italienisches Restaurant in Herford
Waldhof Unsen - deutsches Restaurant in Unsen bei Hameln
Waldhof Unsen II
Waldhof Unsen III



Wein (alphabetisch)

Wein ist eine weitere Leidenschaft. Hier gibt es hin und wieder etwas zu erzählen.

Delaforce Colheita Tinto & Tinto Douro 
Nero d'Avola
Westerhäuser Königstein




Zubehör

Hier berichte ich über neue Spielsachen, die ich mir hin und wieder kaufe.

Chinesisches Küchenbeil
Kontaktgrill
Kugelgrill
Poffertjespfanne
Pop Cake Blech
Salzplanken

Spareribshalter
Tajine
Was braucht man?
Wokbrenner

Zitruspresse

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen