tag:blogger.com,1999:blog-797403490284263349.post3663419080009348917..comments2024-03-28T08:37:25.172+01:00Comments on WesFood - Herr Westerhausen kocht ...: CurrypulverLars Westerhausenhttp://www.blogger.com/profile/03979835818909307561noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-797403490284263349.post-87581872021265659402017-06-06T14:41:44.907+02:002017-06-06T14:41:44.907+02:00Wenn was ist, immer nachfragen. ;) Hoffe, du hast ...Wenn was ist, immer nachfragen. ;) Hoffe, du hast Freude am Currypulver.Lars Westerhausenhttps://www.blogger.com/profile/03979835818909307561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-797403490284263349.post-40744459967931928452017-06-06T13:39:51.012+02:002017-06-06T13:39:51.012+02:00Hallo Lars,
vielen Dank für die rasche Antwort un...Hallo Lars, <br />vielen Dank für die rasche Antwort und natürlich die Mengenangaben.Das wird ich sobald als möglich testen. Liebe Grüße MelAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/15760605528419469605noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-797403490284263349.post-45628853731481305382017-06-06T12:24:10.896+02:002017-06-06T12:24:10.896+02:00Hallo Mel.
Mengenangaben habe ich im. Kommentar ...Hallo Mel. <br /><br />Mengenangaben habe ich im. Kommentar über uns gepostet. Das sollte so hinhauen. Ein bisschen ausprobieren ist aber immer dabei. Es lohnt sich aber. Gutes Gelingen und danke fürs Lesen und Kommentieren.Lars Westerhausenhttps://www.blogger.com/profile/03979835818909307561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-797403490284263349.post-45402098922101705212017-06-06T07:37:10.052+02:002017-06-06T07:37:10.052+02:00Hallo, das ist ja toll. Danke, auch für mich wäre...Hallo, das ist ja toll. Danke, auch für mich wäre es einfacher , wenn da Mengenangaben bei den Gewürzen dabeistehen würden. Auf ihre Seite kam ich durch "Glatzkopf kocht" , der bei dem Rezept seiner Currysauce, den Link ihrer Seite hinzugefügt hat. Dann werd ich es mal versuchen , ob es bei mir hinhaut...den ich liebe Curry 😊. Liebe Grüße Mel / Manuela ReiterAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/15760605528419469605noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-797403490284263349.post-5816249329965438292016-06-22T17:25:19.681+02:002016-06-22T17:25:19.681+02:00Ich danke für das Kompliment. Vielleicht sollte ic...Ich danke für das Kompliment. Vielleicht sollte ich mich doch noch mal an das Projekt "Jahrhundertroman" begeben.<br /><br />Die Mengen für das Currypulver entsprechen dem, was auf den Bildern zu sehen ist. Ich mache das nach Gefühl, da manche Gewürze abhängig von Alter, Lagerung und Hersteller unterschiedlich intensiv sind. Ich würde in etwa von<br />1/2 TL Pimentkörner<br />2 Nelken<br />1 TL Pfeffer (hier "Langer Pfeffer")<br />1/2 TL grüne Kardamomkapseln<br />1 braune Kardamomkapsel<br />1 Zimtstange<br />1 EL Curryblätter<br />2 TL Kreuzkümmelsamen<br />2 TL Koriandersamen<br />1 TL Bockshornkleesamen<br />1/4 TL Anis <br />1/4 TL Fenchel<br />1/2 TL braune Senfsaat<br />1,5 TL gelbe Senfsaat <br /><br />ausgehen. Man kann auch noch je 1 TL Zwiebel- und Knobluachpulver, sowie einen 1/4 TL Ingwer hinzumischen, dann wird der Geschmack intensiver.<br /><br />Bei den Cevapcicis scheint es regionale Unterschiede zu geben. Meine kroatischen Freunde bestehen auf rote Zwiebeln im Fleischteig. Das mag in anderen Regionen anders sein. Ich werde es mal ohne probieren, schaden kann das ja nicht.<br /><br />Wie gesagt, danke für die Komplimente, ich gebe mir Mühe. Ajowan habe ich mal bei dem Rezept für eine äthopische Gewürzmischung (Berbere) erwähnt. http://wesfood.blogspot.de/2015/03/berbere.html<br />Gekaut habe ich den noch nicht, werde ich aber sicherlich probieren.<br /><br />Viel Spaß beim weiteren Lesen!<br /><br /> <br /><br />Lars Westerhausenhttps://www.blogger.com/profile/03979835818909307561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-797403490284263349.post-33318495836484909872016-06-22T12:02:29.458+02:002016-06-22T12:02:29.458+02:00Es macht Spaß, ihre Texte zu lesen, sie sollten un...Es macht Spaß, ihre Texte zu lesen, sie sollten unbedingt ein Buch schreiben :)<br /><br />Die Gewürzmischung ist toll, nur die Mengenangaben vermisse ich irgendwie...ich plane ja mir eine kleine Kaffeemühle zu kaufen, damit ich nicht immer mit dem Mörser hantiren muß.<br /><br />Was die Cevabcici betrifft, so kommt in das Fleisch nur Knobi und keine Zwiebeln...die kommen dann in den Salat :)<br /><br />Eine schöne Seite mit vielen schönen Rezepten. Haben sie schon mal Ajowan= Liebstöckelsamen probiert? Schmeckt wie Thymian und ist scharf und sehr gesund. Damit kann man würzen oder einen TL im Mund zerkauen und runterspühlen. Heilt die Leber und Lunge und vieles mehr und man fühlt sich wie früher;)<br /><br />Lieben Gruß<br />KatharinaAnonymousnoreply@blogger.com