tag:blogger.com,1999:blog-797403490284263349.post7215088686013488223..comments2024-03-28T08:37:25.172+01:00Comments on WesFood - Herr Westerhausen kocht ...: BorschstschLars Westerhausenhttp://www.blogger.com/profile/03979835818909307561noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-797403490284263349.post-37255659438657784672022-05-13T18:57:17.592+02:002022-05-13T18:57:17.592+02:00Da bin ich aber gespannt und sage jetzt schon mal ...Da bin ich aber gespannt und sage jetzt schon mal artig "Danke!"Lars Westerhausenhttps://www.blogger.com/profile/03979835818909307561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-797403490284263349.post-50145936445103495552022-05-13T16:32:32.102+02:002022-05-13T16:32:32.102+02:00HAHA, das behauptest DU.
Ich zweifle nicht an, da...HAHA, das behauptest DU. <br />Ich zweifle nicht an, dass das ganz lecker geschmeckt haben mag, aber mit<br />einem amtlichen Borschtsch hat das nix zum tun. Nönö!<br />Da bin ich ausnahmsweise mal auf der Seite der kulinarischen Soldadeska. Punkt.<br />Jedoch muss ich der Sache mit der Petersilie absolut zustimmen.<br />Mag sein, dass es ganz banal an meinem Vornamen liegt,<br />aber ich finde das schmeckt ( komischer Vergleich, OK ) irgendwie " maskuliner" als so sanftmütig holder und ätherischer Dill. Mir ist das hierfür zu verträumt.... <br /><br />Weil du ja eine vertrauenswürdige Quelle bist, gebe ich dir jetzt mal unter dem Sigel der<br />absoluten Verschwiegenheit eine delikate nachrichtendienstliche Information für dein<br />geheimes Küchendossier. OK, Towarischtsch ?<br />Ich habe mir erlaubt, dieses Dokument an deine im Impressum angegebene Privat- mail zu senden. Das schien mir der diskretere und verschwiegenere Weg zu sein. Psst. KGB....<br /><br />Es handelt sich hierbei um das Faksimile eines lange verschollenen Originalrezepts für - <br />naja- eben amtlichen Borschtsch.<br />Es wurde vom Verfasser dieser Zeilen vor rund 30 Jahren anlässlich der Hochzeit seiner in <br />jeglicher Hinsicht bockdoofen Cousine in zeichnerischer Comicform und in der bewährten Methode der brachialen didaktischen Reduktion aufgeschrieben.<br />Da hatte ein Verwandter die an sich gute Idee, dass alle so als Geschenk einen Beitrag für ein<br />Kochbuch mit traditionellen Siebenbürgerrezepten verfassen und dem Brautpaar überreichen.<br />Aber; jede Wette, die hat das nie angeguckt. Die ist und bleibt halt so ne Tütensuppe. Egal.<br /><br />Guck bei Gelegenheit mal in dein Postfach. ahoi.<br />Ah, gerade gesehen:<br />besser den Anhang öffnen; sonst kommt da so ein Riesenbild in der mail.<br />Das kann man ja gar nicht gescheit angucken.<br /><br />Peter Eitelnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-797403490284263349.post-46136180986673019432015-10-17T11:22:57.373+02:002015-10-17T11:22:57.373+02:00Ich weiß, aber was nicht da ist, ist nicht da. Und...Ich weiß, aber was nicht da ist, ist nicht da. Und bevor ich auf getrockneten Dill zurückgreife, nehme ich lieber Petersilie. War trotzdem lecker. :)Lars Westerhausenhttps://www.blogger.com/profile/03979835818909307561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-797403490284263349.post-6675142102229437002015-10-17T09:15:49.237+02:002015-10-17T09:15:49.237+02:00Also beim Geflügelfond wird ein Russe wohl nicht m...Also beim Geflügelfond wird ein Russe wohl nicht meckern, beim Weisskohl auch nur bedingt, schliesslich ist Borschtsch ein klassischer Alles-was-weg-muss-kommt-auch-rein-Eintopf. Aber den Dill durch Petersilie zu ersetzen, ist schon fast ein Sakrileg, denn Dill kommt eigentlich an alles. Offenbar hat jede Region ihr Grünkraut, und ebenso wie hierzulande alles mit Petersilie bestreut wird, wird in der (nördlichen) russischen Küche alles mit viel, viel Dill serviert.Juliahttps://www.blogger.com/profile/02199745394418321108noreply@blogger.com