- 500 g Hähnchenbrust
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- 2 EL Mehl
- 1 Zucchino
- 1 Zwiebel
- 300 g kleine Champignons
- 1 EL Tomatenmark
- 50 ml Weißwein (optional)
- 250 ml Geflügelfond
- 100 ml Sahne
- Olivenöl
Die
Hähnchenbrust in Gulaschstücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen,
dann im Mehl wenden. Am einfachsten geht das, wenn man Hähnchen, Gewürze und
Mehl in einen Gefrierbeutel gibt und kräftig schüttelt.
Zucchini
würfeln, Zwiebel fein hacken und Pilze gegebenenfalls (trocken) säubern.
Zwei
Pfannen aufstellen und Olivenöl erhitzen. In der einen Pfanne braten wir das
Fleisch von allen Seiten goldbraun an.
In der
zweiten Pfanne rösten wir die Zucchinistücke bis sie Farbe nehmen, geben dann
Zwiebeln und Champignons dazu und lassen auch diese anbraten.
Hat das
Hähnchenfleisch eine schöne Farbe angenommen, geben wir das Tomatenmark dazu,
lassen es kurz mitrösten und löschen mit
Weißwein ab. Wird kein Weißwein verwendet, nehmen wir gleich ein bisschen vom
Fond dazu. Wir rühren die Sauce glatt und lassen alles etwas einkochen.
Nun
geben wir die Zucchini mit Zwiebeln und Pilzen zum Fleisch und fügen den
restlichen Fond und die Sahne hinzu und lassen alles köcheln, bis das Huhn gar
ist. Zu diesem Zeitpunkt sollte die Sauce durch das Mehl am Huhn und die durch Köcheln reduzierte Sahne leicht angedickt sein. Wir schmecken noch einmal ab und servieren nach Belieben mit Reis, Nudeln oder Weißbrot.
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