Gegrillter Spargel ist sowohl eine leckere Beilage als auch kalt ein guter Salat. Man muss kein Vegetarier sein, um dem Reiz dieser feinen Leckerei zu erliegen.
- grüner Spargel
- Öl (nicht geschmacksneutral)
- Essig (Balsam-, Sherry- oder Rotweinessig)
- Parmesan
- Salz
- Zucker
Wir nehmen ein Bund grünen Spargel. Schälen brauchen wir diesen nicht, wir biegen ihn nur am unteren Ende. Der holzige Teil bricht so leicht ab und der Rest ist sofort verwendungsreif.
Der Spargel wird einfach nur leicht gesalzen und mit einer Prise Zucker bestreut. Dann wenden wir ihn in Öl. Ich habe hier eine Mischung aus Walnuss- und Traubenkernöl (2:1) genommen. Ideal sind auch Kürbiskern- oder Macadamianussöl. Olivenöl geht natürlich auch.
Nun wird der Spargel einfach gegrillt, bis er anfängt, appetitlich zu bräunen. Er wird dann auf einen Teller gegeben, mit etwas Essig beträufelt und mit Parmesanspänen serviert. Ohne Parmesan ist das Gericht sogar vegan.
Hier ist der Spargel in gegrillte Aubergine eingewickelt mit einem herzhaften Nackensteak vom Grill.
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