Fünf-Gewürz-Pulver ist eine chinesische Gewürzmischung, die zumeist aus Sternanis, (Cassia)-Zimt, Fenchel, Szechuanpfeffer und Nelke besteht. Man sollte es nicht mit der bengalischen Fünf-Gewürze-Mischung Panch Phoron verwechseln.
Entenbrust, zum Beispiel, mit fünf-Gewürz-Pulver gewürzt und dann knusprig gebacken schmeckt einfach fantastisch.
Ich habe es hier für Schweinefleisch genommen - jedes andere Fleisch wäre aber auch in Ordnung.
- Schweinefleisch (Minutensteak, Spareribs, Bauch oder was auch immer bevorzugt wird)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Sesamöl
- 3 EL Hoisinsauce (oder Austernsauce)
- 2 EL chinesischer Reiswein (Shaoxing)
- 2 EL Zucker
- 1 TL Fünf-Gewürzpulver
Die Zutaten vermischen und das Fleisch darin etwa eine Stunde oder länger marinieren lassen.
Auf dem heißen Grill fertig garen, dabei öfter wenden und mit Marinade bepinseln. Gut aufpassen, denn die Marinade brennt leicht an.
Bei dickeren Stücken - wie Spareribs - empfiehlt es sich, diese zunächst in Alufolie gewickelt für etwa zwanzig Minuten auf dem Grill zu garen und dann noch einmal ein paar Minuten ohne Folie über der Glut zu bräunen. Dabei mit Marinade bepinseln.
Bei dickeren Stücken - wie Spareribs - empfiehlt es sich, diese zunächst in Alufolie gewickelt für etwa zwanzig Minuten auf dem Grill zu garen und dann noch einmal ein paar Minuten ohne Folie über der Glut zu bräunen. Dabei mit Marinade bepinseln.
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