Melanzana ist das italienische Wort für das hier als Aubergine bekannte Gemüse, ein Begriff, der so ähnlich auch in Österreich gebräuchlich ist. Parmigiano ist natürlich Parmesan. Es bedarf also keines Diploms in Quantenphysik, um den Namen dieses Gerichtes zu entschlüsseln - melanzane alla parmigiana.
Normalerweise gehört hier noch einen Tomatensauce dazu, wir machen uns die Sache jedoch einfacher.
- Aubergine
- Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan
- Olivenöl
- Butter
- Semmelbrösel
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Nun braucht man nur die Aubergine in eineinhalb bis zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Die Auberginenscheiben nun in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun gebraten. Sie werden dann auf ein Backblech gelegt, mit geriebenem Parmesan bestreut und im Ofen gebacken, bis der Käse geschmolzen ist und eine schöne Farbe hat.
Sehr gut geht dies auch in Souffléförmchen. Die Form wird gebuttert und mit Semmelbröseln ausgekleidet. Dann kommt eine gebratene Auberginenscheibe hinein. Mit Käse belegen und im Ofen gold-braun überbacken.
Man könnte natürlich auch eine Scheibe Tomate zwischen Aubergine und Käse legen.
Man könnte natürlich auch eine Scheibe Tomate zwischen Aubergine und Käse legen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen