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Montag, 19. Mai 2014

Scharfe Tomaten-Spaghetti


Manchmal muss es schnell gehen, dann gibt es meist irgend etwas tomatiges mit Nudeln. Die sind dann auch nicht immer hausgemacht, sondern schon mal gekauft.


Mir stand der Sinn nach einer gewissen Schärfe, also habe ich ein Gericht zubereitet, das man im Prinzip eine vegetarische Version der puttanesca nennen könnte. 

Wir brauchen neben Pasta:
  • 1 Zwiebel 
  • Knoblauch je nach Wunsch und Toleranz der Mitmenschen 
  • rote Chilischoten 
  • 300 g Cocktailtomaten 
  • ein paar schwarze Oliven 
  • 1 - 2 EL Kapern (ich nehme in sale, also gesalzene) 
  • eine Handvoll Rucola 
  • Salz 
  • Pfeffer 
  • Zucker 
  • Olivenöl 
  • Parmesan 
optional:
  • Chiliflocken 

Zwiebel und Knoblauch pellen und zusammen mit den Chilis fein hacken. Wer möchte entfernt dabei Kerne und weißen Trennwände - in denen steckt die meiste Schärfe. Tomaten waschen und vierteln. Oliven gegebenenfalls entkernen und halbieren oder vierteln. Kapern abspülen. Den Rucola waschen und grob hacken.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Chilis dazugeben und auf mittlerer Hitze zwei Minuten anbraten. Knoblauch hinzufügen, einmal durchschwenken und die Tomaten mit allem Saft in die Pfanne geben. Sind diese weich, Oliven und Kapern unterrühren und mit Salz, Pfeffer und wenn nötig Zucker abschmecken. Die Pfanne vom Feuer nehmen und den Rucola unterrühren.

In der Zwischenzeit die Nudeln al dente kochen. Wir sollten sehen, das Pasta und Sauce gleichzeitig fertig sind. So können wir also die Nudeln abgießen und sofort mit den Tomaten vermischen. So hat die Pasta nicht den Hauch einer Chance, zu verkleben.



Mit Parmesan und wenn gewünscht noch ein paar Chiliflocken servieren.

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