Erdbeeren mit Baslsamico-Essig sind eine Wucht, in Kombination mit grünem Spargel und Frischkäse eine wirklich sommerlich leckere Angelegenheit.
- 1 Bund grüner Spargel
- Erdbeeren
- 2 EL Balsamessig
- 1 EL Honig
- Thymian
- Ziegenfrischkäse
- 1 Schuss gutes Öl, z.B. Traubenkernöl (nicht im Bild)
Den Spargel unten biegen, die holzigen Enden brechen dann von selbst so ab. Spargel waschen, trockentupfen. Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Sie werden roh verwendet. Den restlichen Spargel in Stücke schneiden und in etwas Salzwasser mit einer Prise Zucker und etwas Butter kurz blanchieren. Er soll noch Biss haben. Abgießen und kalt - am besten in Eiswasser - abschrecken.
Erdbeeren waschen, den Stiel entfernen und gegebenenfalls halbieren. Mit den blanchierten Spargelstücken auf einem tiefen Teller arrangieren. Ziegenfrischkäse dazu bröckeln. Essig mit Öl, dem Honig und ein paar Thymianblättchen vermischen und über den Salat geben. Mit den rohen Spargelspitzen garnieren.
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