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Mittwoch, 16. Juli 2014

Omelett mit Pilzen


Omelettes stellen immer wieder eine preiswerte Angelegenheit dar, insbesondere, wenn es schnell gehen soll. Außerdem sind sie mit fast allen Zutaten, die Gemüsekorb oder Kühlschrank hergeben, zubereitbar - einzige Konstante sind die Eier.



Heute nehmen wir:
  • 200 g Pilze (hier Kräuterseitlinge)
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Räucherspeck
  • Zitrone
  • 8 Eier (Größe M)
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tomate (eine reicht)
  • 1 Kugel Mozzarella 
  • Butterschmalz
  • Kräuter nach Wunsch


Wir pellen und hacken die Zwiebel, schneiden die Pilze frei und würfeln den Speck ohne Scharte und Knorpel fein. Nun braten wir alles in etwas Butterschmalz an, bis die Pilze etwas Farbe genommen haben. Wir schmecken mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft ab, sind dabei aber vorsichtig, denn der Speck ist auch schon salzig. 



Wir schlagen die Eier in eine große Schale, würzen ebenfalls mit Salz und Pfeffer, gießen die Sahne an und verquirlen alles gründlich. Wenn gewünscht, rühren wir noch etwas fein gehackte oder getrocknete Kräuter unter.



Nun geben wir die Pilze in die Eiermasse und verrühren alles gründlich. Da wir ja ausschließlich frische Eier verwenden, können wir ruhig mit dem sauberen Finger eintauchen, um die Würze zu testen.



Wir lassen wieder etwas Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden, gießen die Pliz-Ei-Mischung an, schneiden die Tomate und den Mozzarella in Spalten und belegen das Omelette.



Da wir dieses Omelette schlecht stürzen können, legen wir jetzt bei mäßiger Hitze den Deckel auf und warten, bis das Omelette komplett gestockt ist. Wir lassen uns dabei aber nicht von Flüssigkeit irritieren, die aus Tomate und Mozzarella austreten kann.

Haben wir eine Pfanne mit Metallgriff, können wir das Omelette von oben auch unter dem Grill stocken lassen.




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