- 400 g Paellareis
- 1 rote Zwiebel
- 2 - 3 Knoblauchzehen
- 1 Schuss trockener Sherry
- 1000 ml Geflügelfond (lieber etwas mehr als zu wenig)
- Safranfäden (ich hatte gut 1 Gramm, ein bis zwei Döschen reichen aber auch)
- 150 g grüne Bohnen
- 2 - 3 Tomaten
- 1 kleine rote Paprikaschote
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver (Schärfegrad nach Wunsch)
Für das Fleischige:
- 100 g spanische Salami
- 300 g Schweinefilet
- 300 g Hähnchenbrust
- 12 Riesengarnelen (nicht im Bild)
Die Wahl des Fleisches ist beliebig.Natürlich kann man da variieren. Kaninchen, enthäutete Hähnchenunterschenkel, Rind, Kalb, Lamm, Pute oder was auch immer, alles ist denkbar. Die verwendete Wurst ist eine spanische Fuet. Eigentlich wollte eine Chorizo haben, dann hätte ich aber auf die Beigabe von Paprikapulver verzichtet. Chorizo gab es aber nicht - genausowenig Miesmuscheln - also habe ich zu einer spanischen Fuet gegriffen und Paprikapulver hinzugefügt.
Fleisch würfeln und mit dem Paprikapulver würzen.
In einer großen Pfanne - ich nehmen meine 40er Paellapfanne - Olivenöl erhitzen. Nicht ein paar Tropfen, nicht einen Schuss, sondern ordentlich. Originale spanische Rezepte fangen oft mit dem Satz an "Gießen sie einen Viertelliter Olivenöl in einen Topf".
Das Fleisch bei mittlerer Hitze anbraten. Inzwischen die Salami in kleine Stücke schneiden. Bei der Fuet ist der Darm prinzipiell essbar, man kann ihn aber auch entfernen. Fleischstücke wenden und Salami hinzufügen. Nach ein paar Minuten aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Das Fleisch bei mittlerer Hitze anbraten. Inzwischen die Salami in kleine Stücke schneiden. Bei der Fuet ist der Darm prinzipiell essbar, man kann ihn aber auch entfernen. Fleischstücke wenden und Salami hinzufügen. Nach ein paar Minuten aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Zwiebeln pellen und würfeln, Knoblauch abziehen und fein hacken. Beides im Bratfett des Fleisches bei moderaten Temperaturen anschmoren.
Den Reis hinzufügen und kurz antoasten.
Mit Sherry ablöschen und den Fond hinzufügen. Salzgehalt prüfen, gegebenenfalls nachsalzen und pfeffern. Nun den Safran hinzufügen. Auf kleinster Flamme simmern lassen.
Die Stielenden der Bohnen entfernen, das Gemüse dann in mundgerechte Happen schneiden und auch in die Pfanne geben.
Fleisch und Wurst mit allen ausgetretenen Säften zur Paella geben ...
Tomaten ohne den Strunk kleinschneiden und hinzufügen. Alles möglichst gleichmäßig verteilen, denn ab jetzt wird nicht mehr umgerührt.
Pfanne mit Alufolie bedecken und auf dem Herd bei möglichst niedriger Temperatur schmoren lassen. Besser noch abgedeckt in den Backofen (20 Minuten bei 180°C) geben.
Pfanne mit Alufolie bedecken und auf dem Herd bei möglichst niedriger Temperatur schmoren lassen. Besser noch abgedeckt in den Backofen (20 Minuten bei 180°C) geben.
Dann Riesengarnelenschwänze (ohne Schale, nur mit Schwanzflosse, der Optik wegen) und eine entkernte und in Streifen geschnittene Paprika dazugeben.
Abgedeckt weiter garen, bis der Reis gar und die Shrimp auf beiden Seiten rot sind.
Eigentlich kann man gleich so aus der Pfanne essen. Sonst einfach in Schalen anrichten. Ich könnte mich dumm daran essen.
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Heute vor einem Jahr: Gemüsebaguettes
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