Die Sous-Chefin ist mittlerweile zur Chefköchin geworden. Nicht, dass sie mein Essen verschmähen würde, aber mittlerweile kocht sie selbst so gerne,dass sie sich oft eigen Dinge zubereitet Und sie wird immer besser. Neulich überrachte sie mich mit einer einfachen, aber genialen Sache: rote Zwiebeln süß-sauer eingelegt. Ich musste sie sofort bitten, eine zweite Portion anzufertigen und die Sache fotografisch zu dokumentieren.
Zunächst:
- 1 große rote Zweibel
Dazu kommen:
- 1,5 TL Salz
- 2 EL Ahornbsirup
- 120 g heller Essig
- 120 ml Wasser
Hier wurden Reis- und Apfelessig im Verhältnis 1:1 gemischt. Muss man nicht, kann man aber.
Alles kurz aufkochen lassen.
Zwiebelscheiben in sterile Gläser geben und die heiße Flüssigkeit darüber geben. Bei Bedarf soviel kochendes Wasser dazugießen, bis alles bedeckt ist.
Schöne rote Farbe.
Flashback:
Heute vor fünf Jahren: Gebackene Auberginen und Kartoffeln in Tomatensauce mit Feta
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