Ein weiteres, leckeres Rezept des britischen Drei-Sterne-Kochs Gordon Ramsay. Ergibt achtzig bis neunzig Trüffel. Nicht wirklich für die schlanke Linie, aber hey, YOLO.
Für die Trüffel:
- 250 ml Crème double
- 250 ml Sahne
- 1 Bund frische Minze
- 500 g dunkle Schokolade (70% Kakao Anteil)
- 130 g Butter
- 130 g klarer Honig
- Kakaopulver
- Puderzucker
- Kokosraspeln
- zerkrümelte Amarettinis
- gehackte Mandeln oder Pistazien
Crème double und Sahne in einen Topf geben. Mit einem Holzlöffel leicht auf die Minze klopfen - die ätherischen Öle können so besser abgegeben werden. Minze dann in die Sahnemischung geben und alles für 5 bis 6 Minuten sanft erhitzen, so dass die Milch von der Minze parfümiert wird.
In der Zwischenzeit die Schokolade in kleine Stücke hacken und mit klein gewürfelter Butter und dem Honig in eine hitzebeständige Form geben.
Die heiße Minz-Sahne durch ein Sieb hinzugeben. So lange rühren, bis alles geschmolzen und gut vermischt ist. Wenn man schnell genug arbeitet, sollte die Hitze der Milch hierfür ausreichen.
Die Mischung in eine große, flache Form gießen und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Schokolade sollte fest, aber noch formbar sein.
Die Zutaten für den Überzug in separate Schälchen oder auf Teller geben. Mit einem Teelöffel ein bisschen der Schokoladenmischung abstechen und mit den Händen schnell rund formen. Den Trüffel in einem der Überzüge wälzen und auf einer Platte anrichten. Dabei schnell arbeiten. Wird die Masse zu weich, wieder etwas Zeit zum Kühlen geben. Zwischendurch Hände immer wieder kalt abwaschen und trocken tupfen.
Statt der Minze kann man auch andere Aromaten, wie zum Beispiel geriebene Orangenschale, Whiskey, Brandy, Grand Marnier, Chili, Ingwer, oder was auch immer man bevorzugt, hinzufügen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen