So, nun habe ich also tatsächlich noch Hähnchenbrust von meinem Brathuhn übrig. Daraus mache ich mir ein leckeres und schnelles Clubsandwich.
- 4 Scheiben Weißbrot
- Butter
- 1 gegarte Hähnchenbrust
- 1 Tomate
- Salatblätter
- 1 Stück Gurke
- Senf
- Mayonnaise
- Kresse
- Salz
- Pfeffer
als
Ergänzung:
- hartgekochte Eier
- Bacon
Das
Hähnchenfleisch und die Tomate in Tranchen
(Scheiben) schneiden, die Gurke in feine Scheiben hobeln. Kresse mit Mayonnaise
verrühren. Dass man Salat, Tomate und Gurke waschen und gut trocknen muss, versteht sich von selbst.
Brot
toasten, dann etwas abkühlen lassen und buttern. Zwei Hälften mit Senf
bestreichen, mit Huhn belegen und etwas salzen. Dann mit Mayonnaise bestreichen
und in dieser Reihenfolge mit Salatblättern, Gurkenscheiben und Tomate belegen.
Die Tomate ebenfalls etwas salzen und pfeffern.
Wer mag, brät noch etwas Bacon
knusprig an, legt ihn auf die Tomate (dann weniger salzen) und toppt das Ganze
mit Eierscheiben. Die beiden anderen Brotscheiben auflegen, Sandwich halbieren und mit
Zahnstochern fixieren. Quadratische Brote werden in den klassisch diagonal
geschnitten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen