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Sonntag, 9. März 2014

Buttervariationen

Passend zur Grillsaison, hier ein paar leckere Buttervariationen.


Von links oben nach rechts unten: Currybutter, Kräuterbutter, Röstzwiebel-Senfbutter und Tomatenbutter.

Die Butter sollte zur Verarbeitung Zimmertemperatur haben. Am einfachsten lassen sich die Zutaten übrigens mit den Händen vermischen. Das ist auch nicht unhygienisch, da wir generell absolute Sauberkeit in der Küche voraussetzen. Das gilt natürlich auch für Restaurants. Wenn man dem Koch zutraut, mit ungewaschenen Händen zu kochen, sollte man in so einem Lokal ohnedies nicht essen gehen.  
Currybutter:



  • 125 g Butter
  • 1 -  2 TL Currypulver
  • 1/4 TL Salz
  • geriebener Knoblauch

Butter mit Currypulver vermengen und nach Geschmack mit Salz und Knoblauch abschmecken.




Kräuterbutter:



  • 125 g Butter
  • 2 EL frische glatte Petersilie (gehackt)
  • 2 EL frischer Schnittlauch (gehackt)
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 TL Zitronenabrieb
  • Salz
  • geriebener Knoblauch


Butter mit Kräutern und Gewürzen vermengen, mit Salz und Knoblauch abschmecken.




Röstzwiebel-Senfbutter



  • 125 g Butter
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • 1 TL Dijon Senf
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1/4 TL Salz

Butter mit Röstzwiebeln, Senf und Cayenne vermengen, Salz nach Geschmack hinzufügen.



Tomatenbutter:




  • 125 g Butter
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL frisches Basilikum (gehackt)
  • 1 Prise Zucker
  • 1/4 TL Salz

Butter mit Tomatenmark, Basilikum und Zucker vermengen und nach Geschmack mit Salz abschmecken.




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