Passend zur Grillsaison, hier ein paar leckere Buttervariationen.
Von links oben nach rechts unten: Currybutter, Kräuterbutter, Röstzwiebel-Senfbutter und Tomatenbutter.
Die Butter sollte zur Verarbeitung Zimmertemperatur haben. Am einfachsten lassen sich die Zutaten übrigens mit den Händen vermischen. Das ist auch nicht unhygienisch, da wir generell absolute Sauberkeit in der Küche voraussetzen. Das gilt natürlich auch für Restaurants. Wenn man dem Koch zutraut, mit ungewaschenen Händen zu kochen, sollte man in so einem Lokal ohnedies nicht essen gehen.
- 125 g Butter
- 1 - 2 TL Currypulver
- 1/4 TL Salz
- geriebener Knoblauch
- 125 g Butter
- 2 EL frische glatte Petersilie (gehackt)
- 2 EL frischer Schnittlauch (gehackt)
- 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1/2 TL Zitronenabrieb
- Salz
- geriebener Knoblauch
- 125 g Butter
- 2 EL Röstzwiebeln
- 1 TL Dijon Senf
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1/4 TL Salz
- 125 g Butter
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL frisches Basilikum (gehackt)
- 1 Prise Zucker
- 1/4 TL Salz
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