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Mittwoch, 15. Oktober 2014

Kräuterreis


Eine leckere Beilage mit Gelinggarantie - Kräuterreis à la Tim Mälzer. Lässt sich schön auch in größeren Mengen für Partys kochen. Man kann den Reis im Ofen bei 60° C lange warmhalten. Wir haben ihn damals für das selbstgemachte Büffet anlässlich der Taufe unserer Tochter zubereitet und längere Zeit problemlos in einem Chavendish warmgehalten.

  • 1 Gemüsezwiebel (oder zwei normale)
  • 200 g Reis
  • 450 ml helle Brühe
  • 1 EL frischer Salbei (oder 1 TL getrockneter
  • 1 EL frischer Oregano (oder 1 TL getrockneter)
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 80 g Butter
  • Salz

Die Brühe aufkochen lassen. Den Ofen auf 160° vorheizen. Die Zwiebeln pellen und fein hacken. Die Kräuter ebenfalls hacken.

In einem anderen Topf die Hälfte der Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Den gewaschenen Reis dazugeben und ebenfalls anschwitzen.


Mit heißer Brühe auffüllen. Das Paprikapulver und die Kräuter dazugeben. Zugedeckt im Ofen etwas 20 Minuten garen. 



Anschließend den Reis mit der Gabel auflockern und die restliche Butter unterrühren.


Passt als Beilage zu allen Fleischgerichten und durch den Salbei besonders zu Saltimbocca oder ähnlichem.

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