Hier mal ein leckere Kleinigkeit so neben bei: Kaffir-Limetten-Sirup. Kann man vielseitig verwenden, zum Beispiel in Dressings, zum Backen, als Limonadenbasis, für Drinks - passt zum Beispiel super in einen Daiquiri, - oder für alles, was eine zitrusartige Süße braucht. Ich werde den Sirup morgen für eine spannende Vorspeise verwenden, aber dazu mehr, wenn es soweit ist.
Ich brauche nicht viel, also mache ich erst mal eine kleine Portion.
- 60 ml frisch gepresster Limttensaft (etwa 4 Limetten)
- 55 g Zucker
- 6 Kaffir-Limettenblätter
Blätterklein hacken und mit Lmit den anderen Zutaten in einen Topf geben. Aufkochen lassen, so dass der Zucker sich aufgelöst hat.
Vom Feuer nehmen und völlig abkühlen lassen. Durch ein Sieb gießen.
Fertig. Morgen geht es weiter.
____
Flashback:
Heute vor vier Jahren: Tomatiger Risotto mit saftiger Hähnchenbrust
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen