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Sonntag, 15. August 2021

Spaghetti alla Nerano


Pasta alla Nerano - die sommerliche Pasta mit Zucchini -  ist ein schönes, einfaches und vor allem leichtes Gericht der italienischen, genauer gesagt Kampanischen Küche. Der Name weist auf das Örtchen Nerano in der Nähe von Neapel hin und dort ist dieses fleischlose Mahl auch in den 1950ern entstanden. Für mich liest sich das Rezept ein wenig wie die Zucchini-Version der klassischen Pasta alla Norma. Weniger lecker ist es auf keinen Fall.


Zutaten für 2 Portionen:
  • 300 g Zucchini (nicht zu dick)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Basilkum
  • 50 Parmesan
  • 150 Provolone
  • 1 Knoblauchzehe
Des Weiteren:
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 200 g Spaghetti (ungekocht)
Käse fein reiben, Zucchini in millimeterdünne Scheiben schneiden. Nudelwasser aufsetzen. 


Zucchini in ordentlich Olivenöl goldbraun frittieren. Die Pfanne dabei nicht überfüllen, denn sonst sinkt die Temperatut und das Gemüse saugt sich nur mit Öl voll. Am besten also portionsweise vorgehen.   


Zuchchinischeiben auf Küchenpapier abtropfen.


Inzwischen schon mal die Pasta in Salzwasser schön al dente kochen.


Das Öl der Zucchini bis auf einen Esslöffel abgießen und eine Knoblauchzehe darin bräunen, wieder herausnehmen und entsorgen. 


Nun die Zucchini zum aromatisierten Öl in die Pfanne geben und durchschwenken. Gekochte Spaghetti tropfnass hinzufügen. Außerdem kommen der Käse, das Basilikum (grob von Hand zerzupft), die Butter und ein Glas Nudelwasser dazu. Rühren, bis alles schön cremig wird.


Mit mehr Käse und etwas Pfeffer aus der Mühle bestreut servieren. Als Variante kann man das Basilikum auch durch Minze ersetzen, das gibt dann noch mal mehr Frische. Ganz ehrlich, ich liebe solche Sachen und vermisse da auch kein Fleisch. Für mich ist sowas auch echte vegetarische Küche und nicht "Wir lassen beim Hauptgericht einfach das Fleisch weg" oder "Wir bauen uns Schnitzel im Labor aus Erbsenfasern nach". Einfach lecker. 
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