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Donnerstag, 28. März 2019

Steak-Wraps


Ich will heute keine langen Lieder singen, sondern nur ein wenig für euch wrappen. Steak, rosa gebraten, ein bisschen Tex-Mex Style, nicht mehr, nicht weniger. Was braucht man mehr?


Gut, etwas hausgemachte Guacamole kann nicht schaden.


Steaks. Zwei Stück - ein Filet und ein Rumpsteak. Gewürzt mit meiner Cajun-Mischung, zusätzlich etwas Kreuzkrümmel und eingerieben mit Olivenöl und etwas Limettensaft, um den Tex-Mex Charakter zu unterstrichen.


Kurz ohne weiteres Fett angebraten, 90 Sekunden pro Seite reichen. 


Natürlich zwischendurch um 90° drehen, damit ein schönes Grillmuster entsteht. Dann im Ofen bei 200°C nachziehen lassen. Beim Filet, dass ja kleiner ist, reichen drei bis vier Minut5en, das Rumpsteak lassen wir sieben bis acht im Ofen. 


Ruhen lassen und dann in dünner Tranchen schneiden. Es soll ja in den Wrap gerollt werden.


Auch das Rumpsteak ist gut geworden, durch und durch pink, ohne graue Ränder.


So soll es aussehen. Es bietet sich an, die Stücke noch mal mit guten Salz, grobem Pfeffer und ein paar Chiliflocken nachzuwürzen.


Auf einem Tortillafladen platzieren ...


... und zusammenrollen. Reinbeißen. Genießen. Mehr gibt es dazu nicht zu sagen.
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Flashback:



Heute vor einem Jahr:  Mozzarella Chicken mit Conchiglioni

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