Mittwoch, 28. März 2018

Mozzarella Chicken mit Conchiglioni


Chicken Mozzarrella ist ein Klassiker der italo-amerikaischen Küche. Dabei handelt es sich um ein meist paniertes und knusprig ausgebackenes Hühnerschintzel, das mit Käse und oft auch Tomatensauce überbacken wird. Mit Parmesan heißt das dann natürlich Chicken ParmHabe ich der Vollständigkeit halber auch schon gemacht, jedoch finde ich Paniertes mit Sauce immer grenzwertig. Also habe ich auf knusprige Brothülle verzichtet und ein Pastagericht daraus gemacht und siehe da - es ist lecker.  Nebenbei konnte ich so auch die Hähnchenbrustreste vom Grillen vorgestern verarbeiten. Halleluja.


Für vier Portionen:
  • 500 g Hähnchenbrust
  • 1 Zwiebel oder große Schalotte
  • 2 Knobluachzehen
  • 1 roten Peproncino
  • 1 EL Tomatenmark
  • 80 ml Weißwein
  • 800 g geschälte Tomaten
  • Kräuter (Petersilie, Oregano, Lorbeer)
  • 2 - 3 Mozzarella di bufala
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Olivenöl
  • 300 g Pasta (ungekocht)


Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken. Peperoncino ebenfalls. Wer bei "Wind of Change" mitpfeift, "Nothing Else Matters" für Death Metal hält oder bei Andrea Berg headbangt, entfernt die Kerne vorsichtshalber. Alles bei mittlerer Hitze anbraten.

Sind die Aromaten glasig, würfeln wir das Hühnerfleisch und geben es dazu. Hier muss nicht viel rösten, langsames Garen ist das Gebot der Stunde. 


Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen lassen, dann mit den Wien ablöschen. Dieser darf nun wieder völlig reduzieren.


Wenn der Topf wieder trocken - die freundliche französische Fachkraft spricht hier von au sec - geben wir die Tomaten dazu, salzen und pfeffern das Ganze und fügen den Lorbeer hinzu.

Eine halbe Stunde leicht köcheln lassen, erneut abschmecken - etwas Zucker kann bestimmt nicht schaden - dann Petersilie und Oregano (beides gehackt) hinzufügen.


Lorbeer entfernen und die Hälfte des Mozzarrellas zerpflückt unter die Sauce heben. Vom Herd nehmen.



Pasta - hier Conchiglioni - nach Packungsanweisung gar kochen. Pasta mit der Sauce vermischen ...


... und in ofenfeste Portionsschälchen füllen. Mit dem restlichen Mozzarella und nach Wunsch ein paar Parmesanspänen belegen, ...


... dann unter dem Grill schön überbacken.


Einfache Kiste, aber leckeres Resultat. So geht schnelle Alltagsküche auch ohne Kompromisse, Pülverchen oder Tütenkrams.
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