Man kann nicht immer gewinnen. Normalerweise weiß ich sofort, wie ein Gericht schmeckt und ob die Familie es mögen wird, wenn ich nur das Rezept lese. So war ich mir auch hier sicher, dass diese Frittata ankommen würde, nachdem ich sie rein zufällig im Onlineangebot einer großen deutschen Illustrierten fand. Als Urheber wurde Geraldo Contaldo genannt, eben jener in Großbritannien lebende italienische (Fernseh-)koch und Restaurantbesitzer, der schon mit dem großen Antonio Carluccio zusammengearbeitet und Celebrity-Chefs wie Jamie Oliver oder auch Tim Mälzer das Pastakochen beigebracht hat. Laut Contaldo sei diese Frittata eine Reminiszenz an seine Kindheit an die neapoletanische Amalfiküste. Wäre für mich wegen der Zitronen und roten Zwiebeln - nicht näher benannt, aber vermutlich Tropea - auch stimmig, aber ich habe das exakt gleiche Rezept mehrfach auf italienischen Rezeptseiten gefunden und da hieß es: "una recetta tutta Siciliana". Was stimmt nun? Ich weiß es nicht. Aber egal, kochen wir erst mal und sehen dann weiter.