Seiten
Freitag, 31. Dezember 2021
Entenbrust mit Gemüse und Gratin Dauphinois
Mittwoch, 29. Dezember 2021
Zum 8. Blog-Geburtstag: Ein kurzes Best Of
Je älter man wird, desto mehr verlieren Geburtstage an Bedeutung. Als Kind freut man sich noch darauf im Mittelpunkt zu stehen, Geschenke zu bekommen, Geburtstagstorte zu essen oder gute Freunde zu Hause zu haben. Man muss sich ja um nichts kümmern. Später wird das dann eher eine Belastung. Man muss sich dumme Sprüche von Freunden und Verwandten anhören ("Früher warst du noch jung und knackig, jetzt bist du nur noch und".) und man wird mit albernen Geburtstagskarten überschwemmt, die meist das erreichte Alter vorne aufgedruckt haben, ganz so, als ob man schon zu senil wäre, sich das auch so merken zu können. Mit fortschreitendem Alter wird der sogenannte Ehrentag aber auch immer mehr zum Momento Mori, denn irgendwann wird einem klar, dass je mehr Jahre dazukommen, auch umso weniger übrig bleiben. Und dann ist da auch immer die Frage, wie ich etwaige Gäste bewirte und wie ich sie auch wieder loswerde, wenn ich dem Alter entsprechend müde bin und eigentlich nur in der Jogginghose auf dem Sofa vor mich hin vegetieren möchte. So geht es mir auch heute mit dem achten Geburtstag des Blogs, der ja auch ein Teil von mir ist. Diesmal kein Hummer, kein Kaviar und keine Trüffel, dafür ganz einfach (und auf Wunsch der Sous-Chefin) ein chinesisches Knusperhuhn mit Orangensauce. Ansonsten biete ich heute einfach mal eine Art Rückblick. Nicht zwingend meine Lieblingsrezepte und auch nicht das qualitativ Beste was ich zu bieten habe, sondern einfach die erfolgreichsten zehn Rezepte (gemessen an Klickzahlen) dieses Blogs als Countdown. Viel Spaß.