Was braucht man zum Kochen? Außer Töpfen, Pfannen und Ähnlichem brauche ich diese Schneidegeräte:
Fünf Flammen Gaspower. Neben meiner Frau und meinem Kind die Liebe meines Lebens.
Natürlich brauche ich auch meine weiße Kurzarm-Kochjacke. Als ich neulich für Bekannte kochte und dabei eben diese Kochjacke anhatte, hieß es: "Ja genau, du musst auch immer alles übertreiben."
Kochen ist mein Hobby. Ich bekleide mich dementsprechend. Ich stelle mir nun vor, jemand reitet gerne. Er oder sie übt das Hobby natürlich in Reitbekleidung aus. Würde da jemand sagen "Ja genau, du musst auch immer alles übertreiben"?
Von links nach rechts: Mein "normales" Küchenmesser, mein chinesisches Schneidebeil, ein chinesisches Hackebeil (festere Klinge, ideal zum Zerhacken von Knochen) und das Messer, dass meine 8-jährige Sous Chefin benutzt, wenn sie mir hilft.
Mein Gasherd:
Fünf Flammen Gaspower. Neben meiner Frau und meinem Kind die Liebe meines Lebens.
Natürlich brauche ich auch meine weiße Kurzarm-Kochjacke. Als ich neulich für Bekannte kochte und dabei eben diese Kochjacke anhatte, hieß es: "Ja genau, du musst auch immer alles übertreiben."
Kochen ist mein Hobby. Ich bekleide mich dementsprechend. Ich stelle mir nun vor, jemand reitet gerne. Er oder sie übt das Hobby natürlich in Reitbekleidung aus. Würde da jemand sagen "Ja genau, du musst auch immer alles übertreiben"?
Oder besser - sollte ich zu einem leidenschaftlichen Schwimmer, der ganz selbstverständlich in Badehose seinem Hobby nachgeht sagen: "Ja genau, du musst auch immer alles übertreiben"?
So ein Quatsch.
So ein Quatsch.
Ich habe hier mal ne Equipmentfrage an dich, allerdings nicht Musik- sondern Kochgear. :
AntwortenLöschenEigentlich bin ich hier dauerangepisst, weil ich auf meinem ansonsten super Ceranfeld ( geil zum sanft schmoren )
einfach keine richtige Wok-Power hinbekomme. Klaro; was soll das auch geben - ein amtlicher einfacher runder
Wok auf ner planen Kochfläche. Ohne gescheite Gasflamme geht ja da mal gar nix...
Heute mit so diffuser Kauflust ein wenig im Netz gedaddelt und interessante Schen gefunden.
Eine dänischer Hersteller hat einen schnieken ( indoor erlaubten) Kocher mit immerhin 4,5 KW Leistung im
Programm. Kann mit Flaschen oder gar so 1/2 L Campingkartuschen betrieben werden. Das ist mir eigentlich
ganz recht und den kann man auch mal fix hinstellen und den Wok benutzen ( macht man eh ja nicht jeden Tag).
Die Frage ist nun:
Ich weiß, dass du so nen 24 KW Hellfire Gedöns Turbo im Garten hast - Supergeil- , aber für mich ist das totaler
Overkill... Und ich meine mich zu erinnern, dass du mal irgendwo im Blog etwas über die Leistung der größten
Flamme deines Küchenherdes geschrieben hast. Ich glaube sogar es waren 4,5 KW.
Und da du ja den Wok auch oft in der Küche benutzt und die Gerichte allesamt super aussehen, würde mich
sehr interessieren, ob und was du zu meinem Plan zu sagen hast.
Ich weiß, dass du hier keine Produktlinks im Blog haben willst, aber falls du Lust und -trotz Schuljahresendstess-
Zeit hättest, da mal drüberzuschielen und mir deine Einschätzung zu sagen, würde ich mich sehr freuen.
Das geile Teil heißt Hot Wok Silverline 4,5 Gasbrenner. Einfach geschwind googeln.
Da kann man schon mit arbeiten. Trotzdem findest du für 150 Ocken auch den HOT WOK PRO und der hat satte 12 KW. Da wird es interessant.
LöschenEi freilich ist beim Aufstöbern der Herstellerseite natürlich sofort mein lüsterner Blick auf diese 12 KW Brenner gefallen und mein Bestellbuttobdrückfinger bekam subito ne Spontanerektion.
LöschenHey, der Preis für die Dinger ist gemessen am Funfaktor anbsolut lächerlich gering, aber ich habe herausgefunden, dass die nicht für Innenräume zugelassen sind. Es ist natürlich nicht so, dass ich auf
sonne Verbote ganz nonchalant einfach scheissen würde, aber nach längerem Nachdenken habe ich
entschieden, dass das für mich alleine einfach nicht handelbar ist.
Ich habe sicher noch nicht erwähnt, dass ich auf ziemlich absurde Art von Geburt an fehlgebildete Beine
habe und jeder Arzt oder so, dem ich erklären muss, was bei mir Sache ist, mich einfach nur blöde
anglotzt und sagt " Hä, das geht doch gar nicht ? " Doch! Ätsch!
Nun brauche ich aber auf die alten Tage dummerweise noch ne Krücke und so einhändig kann ich
so nen Brenner mit Gusseisenkorpus einfach nicht ohne Hilfe rumwuchten und aufbauen.
Auch die einfache Variante mit den 4;5 KW wiegt immerhin 6 Kilo. Tja, leider nein; too much for me..
Nun gut, dann ist's halt so. Scharf anbraten geht allemal und dann muss man eben ein wenig anders
vorgehen; klappt schon. Jedenfalls freuen sich immer alle, wenn ich sie mal zum Essen einlade, weil
sie wissen, dass das was rechtes geben wird und es gibt eh sooo viele Leckereien und Rezepte, dass
ich das alles - auch ohne amtlichen Wok - im Leben nie durchtesten kann.