Donnerstag, 8. Dezember 2016

Pasta mit Hackfleisch und Erbsen


Heute gibt es mal wieder eine schnelle Pasta, mit einer Sauce, die nicht nur im Handumdrehen fertig, sondern auch richtig lecker. Das ist natürlich wieder mal keine Diätküche, sondern ein Wohlfühl-Essen, dass besonders an kalten Tagen die Seele streichelt. Auf Englisch würde man von soulfood sprechen.

  • 500 g Hackfleisch (hier halb Schwein, halb Rind)
  • 100 g Speck 
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Erbsen
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Worcestersauce
  • 60 ml Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Olivenöl
  • Parmesan
Optional:
  • Paprikapulver (Schärfegrad nach Wunsch)
  • Oregano
  • Prise Zucker
  • helle Brühe


Speck ohne Schwarte und Knorpel klein würfeln und mit dem Hackfleisch ein paar Minuten in etwas Butter und Olivenöl anbraten. Sollte Flüssigkeit entstehen, braten wir, bis diese wieder verkocht ist und das Hackfleisch krümelig und gut gebräunt ist. 


Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Zum Hackfleisch geben und kurz mitbraten. Senf, Worcestersauce und Erbsen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch Paprika und Oregano und einer Prise Zucker abschmecken. 


Sahne und einen Schuss Wasser, beziehungsweise Fond angießen und köcheln, bis die Sauce von selbst eindickt. Zwei Esslöffel geriebener Parmesan geben dem Ganzen noch einen Extra-Kick. 


Mit Pasta und Käse servieren. Dicke Nudeln, hier Tortiglioni, eignen sich besonders gut für diese Sauce.
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Flashback:












Rezept vom 06.12.2015: Schweinebarten à la Karibik

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