Freitag, 5. Oktober 2018

Schnelle Burgersauce ohne Mayonnaise


Burger gehen immer, manchmal auch spontan. Fertige Saucen mag ich nicht wirklich und frische Eier waren auch keine da, also musste ich improvisieren. Kein Problem, ist ja sonst immer genug von allem da. Bis auf frische Eier. Und Zeit ...


Schnelle Geschichte, also halten wir uns auch nicht lange mit Vorreden auf.
  • 200 g Crème Fraîche
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß) 
  • 2 TL Zucker
  • Spritzer scharfe Sauce (z.B. Tabasco oder Sriracha
  • Spritzer Worcesetshiresauce
  • Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
Vermischen, abschmecken, fertig. Auch im Sommer eine gute Alternative zu eihaltiger Mayonnaise.


Bei spontanen Burgern hat man auch keine Zeit für eigene Buns. Bevor ich da zu diesen eingeschweißten Bauschaumteilen aus dem Supermarkt greife, nehme ich lieber ein gutes Brötchen vom Bäcker. Der Patty ist 100% Rindfleisch und im Kontaktgrill zubereitet, darauf eine Scheibe pikanter Gruyère.


Für Großmäuler auch als Doppel-Burger. Da können Clown und König beschämt Feierabend machen, nach Hause fahren und sich an Mamas Rocksaum ausheulen.


Es war der Kranich, nicht der Storch. Uff. ;)
____
Flashback:



Heute vor zwei Jahren: Maispoularde auf Gemüsebett

2 Kommentare:

  1. nice...wird beim nächsten Burgermachen probiert :)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Kann man natürlich nach Wunsch anpassen und schärfer oder süßer machen. Cayennepfeffer, Honig - was immer beliebt.

      Löschen