Donnerstag, 2. Juni 2016

Avocado-Baguette mit Speck und Chili


Baguette número tres ist nicht nur farblich ein Hingucker, sondern auch der Beweis, das Avocado mehr kann, als Guacamole oder Sushi. Ein lecker-pikante Angelegenheit mit Tex-Mex Flair. Ich bin sicher, meine amerikanischen Freunde würden das hier auch mögen.


  • 1 Avocado
  • 40 g Speck
  • 1 rote Chili oder Peperoni
  • Limette
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Koriandergrün
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cheddar
  • Baguette
  • Olivenöl


Speck von Knorpel und Schwarte befreien, dann würfeln. Chili in Ringe schneiden. In etwas Olivenöl anbraten, dabei auch die Schwarten auslassen.


Speck-Chili Mischung in einer Schale zwischenparken. Baguette aufschneiden und die Schnittflächen ins Speckfett stippen. 


Avocado halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schalen holen undmit einem Messer in Scheiben schneiden.


Baguette mit Avocadoscheiben belegen, darauf dann die Speck-Chilimischung platzieren, salzen, pfeffern und ein wenig Koriandergrün darüber verteilen. Mit Cheddar belegen ...


... und im heißen Ofen überbacken.


Einfach zum Reinbeißen.
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Flashback:


Heute vor einem Jahr: Sandwich mit Hähnchen und Guacamole

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