Sonntag, 18. Mai 2014

Shichimi Togarashi


Shichimi Togarashi ist eine japanische Gewürzischung, auch "Sieben-Gewürz-Chili" genannt. Wie der Name schon sagt, besteht die Mischung aus sieben Zutaten, die man zu gleichen Teilen mischen kann:
  • Chiliflocken
  • Szechuanpfeffer
  • Mohn
  • schwarzer Sesam
  • weißer Sesam
  • getrocknete Mandarineschale
  • Nori Algen
Eigentlich wird statt des chinesischen Szechuanpfeffers japanischer sancho benutzt, den bekommt man hier aber schlecht und es gibt eigentlich wenig Unterschiede zwischen den Beiden.


Die Zutaten im Mörser zerstampfen oder in einer elektrischen Mühle vermahlen. Gegebenenfalls noch einmal etwas trocken anrösten. Diese ursprünglich aus Edo stammende Mischung ist ein sehr gutes Gewürz für japanische Suppen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen