Samstag, 3. Oktober 2015

Pizza à la Zwiebelkuchen


Wenn man sich nicht entscheiden kann, gibt es eben einen Mix: Pizza meets Zwiebelkuchen. Warum auch nicht?


Für zwei große, runde Pizzen:
  • 600 g Pizzateig
  • 150 g Speck oder besser Pancetta dolce
  • 150 g Zwiebeln
  • 200 g Crème Fraîche
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan

Crème Fraîche mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwiebeln pellen und würfeln. Pancetta von Schwarte und etwaigen Knorpeln befreien und ebenso klein schneiden. Pizzateig in zwei Hälften teilen und beide jeweils rund ausrollen. Mit Schmand bestreichen, dabei etwas Rand lassen. Käse darauf verteilen und zum Schluss noch Zwiebel- und Speckstücke auf der Pizza verteilen.


Pizza in den heißen Backofen schieben und backen. Wie ich meine Pizza backe, kann man auch beim Link zum Pizzateig nachlesen.
____
Flashback:


Heute vor einem Jahr: Gebackener Bacon auf Toast mit Ei

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen