Montag, 14. Juli 2014

Tortillas mit Rindfleischfüllung


Ich bin ein großer Freund von in Brot gewickelten Speisen, so auch von Tortillas. Diese kann man natürlich fertig als "Wraps" kaufen, aber auch im Handumdrehen selbst backen. Ob man dafür Maismehl oder gewöhnlichen Weizenmehl nimmt (oder mischt) beliebt jedem überlassen.



Für die Tortillas geben wir Mehl und Wasser im Verhältnis 2:1 in eine Schüssel und verkneten beides mit etwas Salz zu einem geschmeidigen nicht mehr klebenden Teig, den wir schließlich zu einer Kugel formen. Diese lassen wir abgedeckt etwa dreißig Minuten ruhen, teilen dann den Teig auf und formen kleinere Kugel, die wir dann sehr dünn zu einem Fladen ausrollen. Diese können dann in einer trockenen Pfanne von beiden Seiten gebacken werden. Fertige Fladen werden in ein Handtuch eingeschlagen. So bleiben sie warm und weich und können so besser aufgerollte werden.

Für vier große oder sechs kleinere Fladen habe ich zwei Becher Mehl und einen Becher Wasser genommen  



Für die Füllung:
  • 300 g Rindfleisch (oder anderes Fleisch, wie z.B. Huhn)
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 2 - 3 Knoblauch
  • Chilischotenzähen
  • Limonen
  • rote Paprika
  • grüne Paprika (hier türkische Spitzpaprika)
  • Kidneybohnen
  • 3 Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 EL Paprikapulver (Schärfegrad nach Wunsch)
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • Koriandergrün
Außerdem:

Fleisch Streifen schneiden, Gemüse würfeln, Knoblauch und Zwiebeln pellen und getrennt hacken.

Das Fleisch in etwas Olivenöl bis zum gewünschten Garpunkt anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln glasig anbraten, Paprika, Chilis, Bohnen und Knoblauch hinzugeben, mit den Gewürzen abschmecken, Tomate hinzufügen und alles kurz schmoren lassen. Fleisch ganz zum Schluss wieder dazugeben. Koriander hacken und darüberstreuen.



Einen Brotfladen mit Guacamole und Crème Fraîche bestreichen, Füllung draufgeben un fest aufrollen. Am besten geht das mit Alufolie.



Man kann auf dem Bild erahnen, wie schön weich das Brot geworden ist.

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