Eine oft unterschätzte Komponente bei Burgern und Co. ist oftmals die Sauce. Dabei ist die, so finde ich zumindest, äußerst wichtig,denn zum einen sorgt sie für Saftigkeit, zum anderen ist sie so eine Art Kitt, der alle Komponenten irgendwie zusammenbringt. Natürlich kann man da einfach Ketchup nehmen, aber zum einen mag ich den einfach so für sich nicht besonders und zum anderen stört mich die Süße, die nach meinem Empfinden nicht wirklich zum Rinderpatty zu passen scheint. Mayonnaise wiederum macht den Burger zu fettig, besonders wenn da auch noch Käse im Spiel ist. Senf finde ich da schon besser, allerdings ist auch der zu eindimensional. Das ist natürlich alles Geschmackssache, aber ich mag Burgersaucen, die alles bieten: Süße, Säure, dezent pikante Noten und vor allem einen leichten Crunch in der Textur. Auf der Suche nach guten Rezepten bin ich auf die Seite Top Secret Recipes gestoßen, auf der man versucht hat, die Sauce der amerikanischen Fastfoodkette In-N-Out Burger - mit der wir uns auch demnächst einmal beschäftigen werden - zu rekreieren. Das Ergebnis hat mir gefallen, also habe ich es jetzt hier.
Wir brauchen:
- 1 Schalotte
- 10 Cornichons
- 3 EL Mayonnaise
- 2 EL Ketchup (ohne das Currypulver)
- 1/2 EL mittlescharfer Senf
- 1TL Paprikapulver edelüß
- 1 EL hellen Essig
- Prise Salz
Man kann Mayonnaise, Ketchup (dann aber ohne Currypulver) und auch Senf natürlich selber machen, aber hey, das hier ist ein Fastfoodrezept und da muss man keine Wissenschaft daraus machen. Wichtig ist nur, dass wir Schalotten und Cornichons so fein wie nur eben möglich hackt.
Zutaten verrühren, ...
... abschmecken und fertig.
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Flashback:Heute vor zwei Jahren: Pad Kee Mao - Betrunkene Nudeln aus Thailand
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