April, April, der macht was er will. Deshalb ist das für mich auch - trallari trallahey tralla hoppsasa - der Pippi Langstrumpf-Monat, ja geradezu der Punk im Jahresrhythmus. Ich tue es ihm gleich und koche - widde widde witt - was ich will. Eine Rückschau auf die fünf meist angeklickten neuen Rezepte des Aprils ist diesmal (vielleicht) ein wenig spannender spannender, da ich innerhalb der letzten dreißig Tage deutlich aktiver war, als zuletzt. Drückt alle nun die Absimmungstaste. An PC-Arbeitsplätzen findet ihr diese rechts unter der Schreibtischplatte, beim Smartphone zeichnet mit den Fingern ein Y (Android) oder X (Apple) auf den Bildschirm und stimmt ab. - Danke, ihr habt abgestimmt. Hier sind die Ergebnisse, wie immer als Countdown.
1. Shui Zhu Ji Rou - "Wasser-gekochtes Huhn"
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Flashback:
Heute vor einem Jahr: The Best of April 2024
Geile Charts, geiler Monatsoutput. Bravo.
AntwortenLöschenApropos geile Sachen; gestern gabs hier dein Stifado für Gäste. Hammerlecker war das.. Meine Besucher und
engsten Freßfreunde, die schon viele Jahre mindestens einmal pro Jahr in der Ägäis rumsegeln und quasi alle
Tavernen in Hafen- oder Anlegebuchtnähe kennen meinten, so ein feines Schmorfleisch hätten sie da unten
noch nie bekommen.
Wir teilen uns jetzt einfach mal das Lob; du für das Basisrezept und ich für meine über 3 Tage hergestellte
Demi- Glace als Reservebonus für ganz besondere Anlässe. Klaro macht das kein Restaurant in die Tunke.
Tja, wer hat, der hat..Du sagst ja auch bisweilen ganz aristokratisch : Haben ist besser als brauchen.
Wenn es deinen Gästen geschmeckt hat, gilt das Lob ganz allein Dir.
LöschenJein. Klaro hab ich das Essen zubereitet, aber für nen guten Support kann man sich schon auch mal
Löschenbedanken, oder ?
Von all den Stifado Rezepten, die ich gesichtet habe war deines nun mal das für mich einleuchtendste.
Nur mal 2 Gründe von mehreren genannt:
1 Du hast diese dämlichen Nelken durch Piment ersetzt. Bei den anderen Rezepten war ich an diesem
Punkt gleich schon mal raus ( ja sind wirdenn auf dem Weihnachtsmarkt ?? )
2 Du hast endlich mal zugegeben, dass diese blöde Maillard - Kokelei gar nicht sein muss.
Ich habe mir das auch bei solchen Gerichten mittlerweile immer geschenkt. Selbst beim allerdollsten
Rindfleisch kann es schon mal passieren, dass sich die Stücke durch die Hitze " erschrecken" und sich
dann quasi verkrampfen. Wenn's dumm läuft kriegt man die zäh gewordenen Dinger auch mit 5 Stunden
schmoren nicht mehr so butterzart, wie sie ohne das Tralala hätten sein können. Huhn auf der Hautseite, ok...
Aber für einen ganz puren Geschmack braucht es das Gewürz der Seligen eigentlich nicht - und zur Not
kann ma ja auch halbierte Zwiebeln vorher trocken abfackeln.
Das Gericht wird ja auch in Tontöpfen gegart und ist scharfes Anbraten auch nicht wirklich üblich.
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