Dienstag, 23. September 2014

Frittata mit Paprika, Kartoffeln und Feta


Frittata - immer wieder gerne genommen, wenn es schnell gehen soll, aber jedes Mal anders. Hier mit Kartoffeln, Paprika und Schafskäse.


  • 200 g Kartoffeln
  • 2 mittelgroße Paprika
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 8 Eier
  • Schafskäse
  • Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • 1 Tomate (nicht im Bild)
  • Oregano (ebenfalls nicht im Bild)

Kartoffeln schälen und klein würfeln mit etwas Salz in Olivenöl golden braten.



In der Zwischenzeit Paprika entkernen und klein würfeln, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Zu den Kartoffeln geben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Feuer nehmen.



Eier in eine große Schüssel schlagen und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Gemüse hinzugeben, Schafskäse hinein bröckeln und gut durchrühren.



Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und Ei-Gemüse Masse angießen. Tomaten in Scheiben schneiden und oben auflegen. Mit etwas Oregano bestreuen. Nun entweder im Ofen garen (wenn die Pfanne ofenfest ist) oder einen Deckel auflegen, bis das Ei in der Frittata komplett gestockt ist. Oder nach etwa fünf Minuten bei mäßiger mit Hilfe eines großen Tellers wenden. Dazu den Teller auf die Pfanne legen, die Pfanne umdrehen, so dass die Frittata auf dem Teller liegt, dann wieder zurück in die Pfanne gleiten lassen und fertig garen. 



Mit viel gehackter Petersilie servieren.

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