Fried Chicken-Rezepte gibt es zu Hauf und viele Wege führen nach Kentucky. Man muss auch das Rad nicht ständig neu erfinden, denn am Ende zählt das Resultat. Und das soll in diesem Fall außen knusprig und innen zart sein und dabei auch noch aromatisch schmecken. Letztes Mal habe ich das Sous Vide-Gerät benutzt, um die Hähnchenteile schon mal schonend vorzugaren. Heute habe mich für eine andere Methode entschieden: das sogenannte brinen. Das bedeutet nichts anderes, als das wir das Fleisch vor dem Ausbacken in einer Lake einlegen. Damit ist dieses Verfahren dem Pökeln ähnlich, nur dass wir hier normales und kein Nitritpökelsalz benutzen. Aber der Reihe nach.
Reichtum ist keine Frage des Geldes. Wie immer zählen auch hier die inneren Werte viel mehr, in diesem Fall vier Liter Pflanzenöl. Mal ganz ehrlich, Sportwagen, teure Armbanduhr, Villa auf den Malediven oder die Privatyacht im Hafen von Monaco - das sind doch alles Statussymbole von gestern. Wer heute einen auf dicke Hose machen möchte, ballert mal eben so ein paar Flaschen Öl in die Fritteuse als gäbe es kein Morgen mehr.
Eine Brine braucht natürlich Flüssigkeit. Das ist - kein Geheimnis - in den USA oft Buttermilch. Fassen wir zusammen:
- 15 Chicken Wings
- 500 ml Buttermilch
- 50 g Salz
- 20 g Zucker
- 2 gute Esslöffel Dry Rub nach Wahl, hier Louisiana Chicken Seasoning
- 1 Zitrone
- 1/2 Orange
Reichtum ist keine Frage des Geldes. Wie immer zählen auch hier die inneren Werte viel mehr, in diesem Fall vier Liter Pflanzenöl. Mal ganz ehrlich, Sportwagen, teure Armbanduhr, Villa auf den Malediven oder die Privatyacht im Hafen von Monaco - das sind doch alles Statussymbole von gestern. Wer heute einen auf dicke Hose machen möchte, ballert mal eben so ein paar Flaschen Öl in die Fritteuse als gäbe es kein Morgen mehr.
Damit der Frittierkorb nicht überfüllt ist, gehen wir hier in Chargen vor. Zunächst werden alle Teile bei 160 °C frittiert, bis sie gar sind. Noch sehen die Kameraden recht blass aus.
Sie dürfen aber erst einmal gut abtropfen.
Zweite Rund bei 180 °C. Jetzt geht es um die richtige Farbe und Knusprigkeit. Die Wings waren eher klein, alles in allem habe ich die Stücke rund 12 Minuten ausbacken lassen, Abtropfpausen nicht mitrgerechnet.
Da möchte man glatt reinbeißen - und tatsächlich, dafür sind sie da.
Knusprige Hülle, zartes, aromatisches Fleisch so muss das. Davon werde ich jetzt noch ein paar wegsnacken, während ich mir irgendeine Science Fiction Serie im Streaming anschaue.
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Flashback:
Heute vor zwei Jahren: Poire belle Hélène - Birne Helene
Optimal für kleine Feiern mit der Familie;)
AntwortenLöschenExakt.
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