Wie wir schon am Rezept für gegrillte Banane gesehen haben, muss Grillen nicht unbedingt immer pikantes Essen bedeuten. Es geht auch süß.
- Pflaumen
- Butter (etwa 1/2 TL pro Pflaumenhälfte)
- Mandelblättchen
- Honig (etwa 1/2 TL pro Pflaumenhälfte)
- Thymian
- Rum (optional)
Die Pflaumen werden halbiert und entkernt. Wir geben ein paar Butterflöckchen in eine tiefe, grillfeste Schale. Darüber streuen wir ein paar Mandelblättchen. Dann werden die Pflaumenhälften mit der Schnittfläche nach unten eingelegt. Der Honig wird über die Pflaumen verteilt und de Thymian hinzu gegeben.
Wir verschließen die Grillschale und stellen sie auf den heißen Grill. Bei mir waren die Pflaumen nach etwa zwanzig Minuten weich und der entstanden Saft leicht sirupartig angedickt. Dass kann aber von Grill zu Grill unterschiedlich sein, also besser zwischendurch testen.
Verwenden wir Rum, können wir den mit den anderen Zutaten zu Beginn hinzufügen oder aber zum Schluss die Pflaumen damit flambieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen