Samstag, 19. April 2014

Zucchini-Tomaten Confit


Eine wunderbare, dem Ratatouille nicht unähnliche, mediterran angehauchte Beilage. Wir brauchen:

  • Zucchini
  • Tomaten
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Olivenöl
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Zucchini in Würfel mit etwa einem Zentimeter Kantenlänge würfeln. Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und dann ebenfalls in ein Zentimeter Würfel schneiden. 


Zwiebeln und Zucchini in Olivenöl anbraten. Thymian dazugeben, salzen und pfeffern. Die Zucchini sollen nach Möglichkeit etwas Farbe annehmen.


Die Tomaten und etwas Zucker hinzugeben und schmoren lassen, bis die Tomaten weich werden. Nochmals abschmecken.


Wie im Bild oben zu sehen, schmeckt das Ganze auch sehr gut einfach mit Spaghetti und etwas Parmesan. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen