Freitag, 27. Februar 2015

Curry Cashews


Heute einmal etwas ganz einfaches, dass sich gut zum Snacken vor dem Fernseher eignet. Geröstete Cashewkerne mit Curry.


Als Hauptgang gab es heute Huhn vom Blech, einfach dezent mit etwas Rub und Olivenöl gewürzt. Hatten wir aber schon so oft, dass dies keiner weiteren Erwähnung bedarf.

  • 175 g rohe Cashewkerne 
  • 1 EL Currypulver
  • neutrales Pflanzenöl
Je nach Salzig- und Bitterkeit des Currys:
  • Salz 
  • Zucker
Nach Belieben:
  • Cayennepfeffer

In einer beschichteten Pfanne soviel Öl eingießen, dass es einen halben Zentimeter hoch steht. Bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. 


Cashewkerne eingeben und unter ständigem Rühren goldbraun werden lassen. Aufpassen, nach goldbraun kommt schwarz.


In einem Sieb abtropfen lassen und das Curry hinzugeben. Durch die heißen Kerne duftet beginnen die Gewürze sofort zu duften. Gut durchschütteln. Nach Bedarf Salz und Zucker hinzufügen.  


Schön vermengen, so dass alle Kerne von den Gewürzen ummantelt sind. Abkühlen lassen und los snacken.

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