Vom ersten Aufstellen der Pfanne bis auf den Tisch in unter fünfzehn Minuten und nur mit frischen Zutaten - schneller hat man auch keine Konserve aus dem Keller geholt und erhitzt, beziehungsweise ein Fix angerührt. Das bisschen Schnippeln am Anfang dauert auch nicht ewig, also könnte man das hier mit Recht als "das gute" Fastfood bezeichnen. Wer es schlanker möchte, ersetzt die Sahne durch etwas fettärmeres, dann ist es bloß kein Sahnegeschnetzeltes mehr, sondern ein "Fettarmessahnersatzproduktgeschnetzeltes".
Die Menge reicht mit Brot, Reis oder Nudeln als Beilage für drei bis vier Esser.
- 400 g Hähnchenbrust
- 2 Schalotten
- 2 Paprika
- 200 g Pilze
- 1 Handvoll Cocktailtomaten
- 100 ml heller Fond (hier ganz frisch und noch ungefiltert)
- 1 Becher Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Mehl
- Butter
Paprika entkernen und in Stücke schneiden, Pilze je nach Größe vierteln, halbieren oder ganz lassen, Schalotten pellen und fein würfeln. Zuerst die Pilze in heißer Butter anbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Dann Paprika und Schalotte dazugeben und mit anschwitzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter schön anbraten, dann salzen und pfeffern.
Das Mehl in die Pfanne geben und gut einrühren.
Mit dem Fond ablöschen und warten, bis die Sauce etwas andickt.
Tomaten halbieren und mit Paprika und Pilzen zum Fleisch geben. Sahne angießen.
Bei starker Hitze kochen, bis das Fleisch durch und die Sahne angedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn man mit Brot serviert anstatt noch Nudeln oder Reis zu kochen, ist das Essen schnell auf dem Tisch.
Zum Thema frisches Brot: Heute gab es wieder selbstgemachte Brötchen.
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