Donnerstag, 24. Dezember 2020

Heiligabend 2020


Heiligabend trifft sich traditionsgemäß die Familie bei uns und lässt sich durch mich bekochen. Dieses Jahr ist umständehalber natürlich alles anders und wir haben nur im kleinen Rahmen gefeiert. Geht auch mal und man kann alles irgendwann mal nachholen.


Zu Essen gab es Gänsekeulen und Brust, nur mit Salz und Pfeffer gewürzt und bei niedriger Temperatur auf dem Rost ganz langsam knusprig gegart. Darunter die Fettpfanne mit Wurzelgemüse und Kräutern (Thymian, Lorbeer und ganz wichtig: Salbei), um eine Grundlage für die Sauce zu haben. Die wurde dann mit etwas Tomatenmark und Rotwein fertiggestellt.


Als Nachtisch Panna Cotta und von der Sous-Chefin selbstgemachte Schoko-Trüffel. Die weißen Kokosbällchen stammen von der Gattin. 


Das Kind hat ein Portrait von mir in Arbeitskleidung angefertigt.


Endlich habe ich eine Lampe für meine Leseecke. So, und jetzt wird erst mal der Butler in den Weinkeller geschickt. Genießt den Abend.
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Flashback:














Heute vor einem Heiligabend-Menü 2019

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