Die Tradition verlangt es, am ersten Weihnachtstag wird auswärts gegessen. Die Wahl fiel, wie letztes Jahr, wieder auf den Felsenkeller in Coppenbrügge, wo wir in gemütlicher Atmosphäre gute deutsche Weihnachtsküche genießen durften.
Ein Gruß aus der Küche: frisches Weißbrot mit Meerrettich-Dip, Gänseschmnalz mit Äpfeln und Zweiebeln und Linsencreme.
Maronensuppe mit kleinem Strudel
Festtagssuppe mit Einlage.
Wildschweinrücken mit Kürbiskruste
Gemüsebukett und Butterspätzle
Gänsebraten mit Maronen
Birnen-Chutney
Rotkohl und Kartoffelklößen. Zur Auswahl hätten noch geschmorte Rinderschulter mit Burgundersoße
Apfelrotkohl und Kartoffelpüree, Cordon Verte (vegan)
von und mit Aubergine und Karotten-Flocken
veganer holländischer Soße
Marktgemüse und Rosmarinkartoffeln, sowie Seeteufel sous-vide auf Rahmsauerkraut
mit Trauben und Kartoffelpüree gestanden.
Topfennougat-Strudel
auf Beerenragout
Apfel-Zimt-Parfait. Satt und zufrieden können wir nun dem Ende der Festtage entspannt entgegensehen und uns auf das nächste Jahr freuen, das hoffentlich erfreulicher als 2024 sein wird.
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Flashback:Gestern vor einem Jahr: Felsenkeller in Coppenbrügge
Hallo,
AntwortenLöschenzum Ende des Jahres melde ich mich auch mal wieder. Vielen Dank für die Posts im diesen Jahr und ich habe dann noch eine Frage zum Koch des Felsenkeller, denn da konnte ich nichts zu finden: Von der Menübeschreibung (auch vom letzten Jahr) klingt mir dies nach einem Koch mit einer Vergangenheit in Österreich (Mehlspeisen - insbesondere Strudel - finden sich einige, Topfen ist für mich Österreich) - oder liege ich da falsch? Ich wünsche einen guten Rutsch, ein gesundes neues Jahr, einen Korrekturberg, der sich in Grenzen hält und freue mich auf neue Posts.
Gruss,
B.
Der Chef des Hauses und Koch heißt Henning Zeddies. Ich meine auch, das es da irgendwie eine Verbindung nach Österreich gab, aber genau weiß ich das auch nicht.
AntwortenLöschenAuch dir einen guten Start in 2025.