Montag, 6. Januar 2014

Brokkolisuppe mit Curry King Prawns

  • 1 Brokkoli
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Muskat
  • Crème Fraîche
  • Olivenöl
  • King Prawns (möglichst frische)
  • Currypulver
  • Salz
Eine überschaubare Liste von Zutaten, aber Gutes muss nicht immer kompliziert sein. Diese Suppe ist so verblüffend einfach. Sie beruht wirklich nur auf dem Eigengeschmack des Brokkolis und nicht viel mehr.






Der Brokkoli wird in kleine Röschen geteilt. Den Strunk kann man fein stifteln und mitverwenden. In einem Topf bringen wir Wasser zum Kochen, geben Salz und den Brokkoli dazu. Wichtig ist, dass das Wasser wirklich kocht, damit der Brokkoli seine Farbe behält. Wir warten nun bis das Wasser wieder kocht, geben alles durch ein Sieb und fangen dabei die Kochflüssigkeit auf.

Der Brokkoli wird nun heiß püriert, dabei wird soviel Kochwasser zugegeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Je heißer das Gemüse beim Pürieren ist, desto feiner wird es. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. Warm stellen. 


King Prawns aus der Schale nehmen und die Köpfe entfernen (Schale und Köpfe nicht wegwerfen, sondern einfrieren, um später daraus einen sensationellen Garnelenfond zu kochen). Am Rücken leicht einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Mit Salz und Currypulver (Mischung 1:1) würzen und in heißem Olivenöl scharf anbraten. Je nach Größe sollte eine Minute pro Seite genügen.

Die Suppe nun mit Crème Fraîche, King Prawns und etwas Olivenöl anrichten.

Statt Brokkoli schmecken auch grüne Erbsen fantastisch. Der Vorgang ist der Selbe. Gordon Ramsay gibt allerdings vor dem Abgießen noch eine Handvoll Eisbergsalat hinzu, das gibt dem ganzen noch einmal eine frische Note.   

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen