Montag, 7. April 2014

Gegrillte Kartoffelscheiben


Ich habe schon einmal erwähnt, dass sich das Leben bei warmen Temperaturen weitgehend im Garten abspielt. Dabei stellt der selbstgemauerte Grill küchentechnisch den Mittelpunkt dar. Ich versuche dann, soviel wie möglich über Holzkohle zuzubereiten. So auch diese Bratkartoffel-Variante. Knusprig und gold-braun gegrillte Kartoffelscheiben sind eine simple Beilage schlagen jede Fritte um Längen.

  • 2 große Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter (Thymian, Rosmarin oder Salbei)
  • Knoblauch
  • 2 EL Zitronesaft
  • 50 ml Olivenöl 
Für den extra Kick:
  • Chiliflocken

Kartoffeln nach Belieben schälen und in etwa drei bis fünf Millimeter dicke Schieben schneiden. Kräuter zupfen oder gegebenenfalls fein hacken. Mit den anderen Zutaten verrühren und die Kartoffelscheiben darin mindestens eine Viertel Stunde marinieren lassen. 



Auf dem Grill von beiden Seiten gold-gelb garen. Man kann in der selben Marinade auch Zucchinischeiben einlegen und mitgrillen.


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