Sonntag, 6. April 2014

Spargelsalat


Wir haben die Bärlauchernte natürlich mit einem kleinen Picknick verbunden. Neben kleinen Frikadellen und verschiedenen focacce habe ich einen Spargelsalat gemacht. Der Spargel war eigentlich zum Grillen gekauft, ist aber irgendwie liegen geblieben und musste nun weg, also habe ich ein wenig experimentiert.

  • grüner Spargel
  • 2 -3 Frühlingszwiebeln
  • 1 - 2 EL Mandeln, Pinienkerne o.ä.
  • 3 EL Traubenkernöl
  • 1 EL heller Essig
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Dijon Senf
  • Salz 
  • Pfeffer
  • Parmesan (optional)
  • Olivenöl
Aus dem Traubenkernöl, dem Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen.

Den Spargel am unteren Ende knicken, dabei bricht er genau das holzige Ende ab, der Rest kann ungeschält verwendet werden. Waschen und abtrocknen, in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und diagonal in Stücke schneiden.


In einer Pfanne den Spargel mit wenig Olivenöl kurz anbraten, Frühlingszwiebeln und Mandeln dazugeben und durchschwenken. Nehmen die Mandeln Farbe an, alles in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette vermischen.


Mit Parmesan bestreut servieren.

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