- Weißkohl
- Öl
- Essig
- Senf
- Honig
- Salz
- Pfeffer
- Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Eine Vinaigrette herstellen. Dazu nimmt man drei Teile Öl und je einen Teil Essig, Senf und Honig. Als Öl nehmen ich meist im Verhältnis 2:1 Traubenkern- und Walnussöl. Also für eine kleine Portion Vinaigrette:
- 2 EL Traubenkernöl
- 1 EL Walnussöl
- 1 EL Dijon Senf
- 1 EL Honig
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
Zunächst Essig, Senf und Honig verrühren, dann das Öl unterschlagen, bis sich alles zu einer dicklichen Masse verbindet (Emulsion). Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für einen halben Kopf Weißkohl normaler Größe, braucht man bestimmt die dreifache Menge.
Die Vinaigrette unter die Kohlraspeln rühren. Erdnüsse im Mörser leicht zerstoßen oder in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz bearbeiten. Wir wollen hier kein Erdnussmehl herstellen, sondern recht grobe Stücke produzieren. Erdnüsse zum Salat geben und fertig.
Die Vinaigrette unter die Kohlraspeln rühren. Erdnüsse im Mörser leicht zerstoßen oder in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz bearbeiten. Wir wollen hier kein Erdnussmehl herstellen, sondern recht grobe Stücke produzieren. Erdnüsse zum Salat geben und fertig.
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