Montag, 10. April 2023

Ostern 2023


Früher waren mehrtägige Feiertage immer so was wie eine kleine Tournee. Man besuchte sich gegenseitig, war also ständig unterwegs, alle waren irgendwann genervt und irgendwie ging man gestresster aus den Ferien heraus als in sie hinein. Nicht Sinn der Sache. Seit einigen Jahren haben wir uns darauf geeinigt, dass wir uns genau einmal treffen: bei uns zu Hause. Ich koche irgendwas - darf also tun, was ich am liebsten mache - und sonst hat keiner Stress und die restlichen Feiertage herrscht Ruhe. Meist gibt es eine Art Büffet, denn die Familie liebt das. Ostern ist das meist eine Art Brunch, so auch heute. 


Ein Käseplatte gehört immer dazu. so auch kleine Hackbällchen. Salamisticks kommen ebenfalls immer gut an. In den blauen Schälchen befinden sich Tomatencreme, Olivencreme und Bärlauchbutter. Dann hätten wir noch Krabbensalat, Radieschen, Tomaten, ein Osterlamm  (von der Sous-Chefin gebacken). Dann noch etwas Räucherfisch und Forellenkaviar. 


Brunch geht bei uns eigentlich immer in Richtung full Englsih breakfast. Also haben wir oben links gebratne Tomaten, oben rechts angeröstet Pilze. Vorne dann zwei Arten von Rührei - einmal "cremig" à la Gordon Ramsay und einmal klassisch), sowie Baked Beans.


Hashbrowns (Kartoffelplätzchen), Würstchen und Bacon gehören auch dazu. Ja, ich weiß, das ist amerikanischer Speck, aber immerhin Bioqualität und besser als gar nichts.


Dann noch Spiegelei - ach ne, warte mal, das war ja schon der Kuchen, den die Sous-Chefin gebacken hat.


Wollte ich nur mal zeigen: vom Blitz getroffen? Von Aliens gelegt? Oder von Drachen? Wer weiß, wer weiß ...
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